Фармакологические свойства ВИТРУМ БЬЮТИ

комбинированный препарат, действие которого определяется свойствами веществ, входящих в его состав. Активные компоненты препарата являются важной составляющей ферментативных систем, принимающих участие в основных метаболических процессах. Содержит аминокислоты, необходимые для формирования коллагена и других белков, содействующих улучшению состояния кожи, ногтей и волос; способствует нормализации обмена веществ, обладает антиоксидантными свойствами.

Бета-каротин в организме трансформируется с образованием витамина А, необходимого для нормального течения метаболических процессов. Обеспечивает нормальную функцию органа зрения, структурную целостность тканей, повышает резистентность организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды.

Витамин Е — активный антиоксидант, тормозящий ПОЛ, которое усиливается при многих заболеваниях, предотвращает повреждение клеточных структур свободными радикалами. Принимает участие в тканевом дыхании, биосинтезе гема и белков, обмене жиров и углеводов, пролиферации клеток и других метаболических процессах.

Витамин D3 повышает абсорбцию кальция и солей фосфорной кислоты в кишечнике, а также регулирует процесс их выведения, способствует сохранению структуры костной ткани. Витамин D3 необходим для нормального функционирования паращитовидных желез. Принимает участие в синтезе АТФ.

Аскорбиновая кислота обладает выраженными восстановительными свойствами. Принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, регуляции углеводного обмена; влияет на обмен аминокислот ароматического ряда, метаболизм тироксина, биосинтез катехоламинов, стероидных гормонов и инсулина; участвует в процессе свертывания крови, синтеза коллагена и проколлагена, регенерации соединительной и костной тканей. Нормализует проницаемость капилляров. Способствует абсорбции железа в кишечнике и принимает участие в синтезе гемоглобина. Повышает неспецифическую резистентность организма, обладает антидотными свойствами. Витамины группы В в комплексном взаимодействии обеспечивают углеводно-энергетический обмен и синтез аминокислот, нуклеотидов, жирных кислот. Они способствуют нормальному функционированию сердца, нервных и мышечных клеток, стимулируют гемопоэз.

Минеральные вещества содействуют нормальному течению процессов жизнедеятельности организма. Они необходимы для поддержки постоянного состава внутренней среды организма, кислотно-щелочного баланса, водно-электролитного обмена и др.

Комплекс аминокислот улучшает процессы пищеварения и облегчает усвоение других активных составляющих препарата. Папаин гидролизует протеины и пептиды, облегчает усвоение белка при функциональных нарушениях пищеварения, диспепсиях. Метионин и холин являются источником свободных метильных групп, в том числе для синтеза лецитина и других фосфолипидов, способствуют нормализации обмена липидов в печени. Бетаин (триметилглицин) принимает участие в обмене метионина и холестерина с умеренной гиполипидемической активностью. Метионин, холин и бетаин как гепатопротекторы предотвращают жировое перерождение печени. Способны обезвреживать токсические вещества путем метилирования. Инозитол входит в состав амилазы, принимает участие в образовании молочной и пировиноградной кислоты, стимулирует обмен углеводов.

Цитрусовые биофлавоноиды с рутином проявляют Р-витаминную активность, антиоксидантные и ангиопротекторные свойства: поддерживают эластичность и проницаемость сосудов, предупреждают формирование атеросклеротических бляшек и тромбов. В результате применения проявляется их противовоспалительное, противоотечное и мягкое спазмолитическое действие.

Комплекс биологически активных веществ травы хвоща полевого (кремниевая кислота, сапонины, дубильные вещества, органические кислоты, соли) обеспечивает мочегонный, противовоспалительный, кровоостанавливающий, антибактериальный, дезинтоксикационный эффекты. Соли органической кремниевой кислоты в моче образуют коллоиды, препятствующие кристаллизации мочевых конкрементов; выводят свинец, соли тяжелых металлов. Как источник органического кремния стимулируют синтез коллагена, белков соединительной и эпителиальной тканей, вследствие чего улучшается структура кожи, ногтей, волос, ускоряется заживление ран, ожогов.

Показания ВИТРУМ БЬЮТИ

в качестве лечебно-профилактического средства при гиповитаминозах и дефиците минеральных веществ; для восстановления обмена веществ, улучшения структуры кожи, ногтей, волос; при повышенных физических и умственных нагрузках; в период реконвалесценции; при несбалансированном и неполноценном питании.

Применение ВИТРУМ БЬЮТИ

принимают внутрь после еды, запивая достаточным количеством воды. Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет — по 1 таблетке 1 раз в сутки в течение 1–1,5 мес.

Противопоказания ВИТРУМ БЬЮТИ

повышенная чувствительность к любому компоненту препарата; детский возраст до 12 лет.

Побочные эффекты ВИТРУМ БЬЮТИ

возможны аллергические реакции на компоненты препарата.

Особые указания ВИТРУМ БЬЮТИ

не превышать рекомендуемую дозу. Не рекомендуется применять препарат сочетанно с другими средствами, содержащими такие же витамины или минеральные вещества.

Применение в период беременности и кормления грудью. Применение препарата в период беременности и кормления грудью возможно только по назначению и под наблюдением врача с учетом соотношения польза/риск, не превышая суточную дозу — 1 таблетку.

Дети. Препарат назначают детям в возрасте старше 12 лет.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не влияет.

Взаимодействия ВИТРУМ БЬЮТИ

поскольку препарат содержит железо и кальций, при сочетанном приеме в кишечнике замедляется всасывание антибиотиков группы тетрациклинов и фторхинолонов. Витамин С усиливает действие противомикробных препаратов группы сульфаниламидов. Антацидные препараты, содержащие алюминий, магний, кальций, а также колестирамин, снижают всасывание железа. Всасывание витамина Е могут снижать препараты железа и серебра.

Передозировка ВИТРУМ БЬЮТИ

при случайной острой передозировке необходимо вызвать рвоту. Дальнейшее лечение симптоматическое.

Условия хранения ВИТРУМ БЬЮТИ

хранить при температуре до 30 °C в плотно закрытой оригинальной упаковке.

Онихолиз МКБ L60.1