Этот веганский суп из капусты брокколи получается сливочным благодаря добавлению тахини. Хрустящий обжаренный нут обладает прекрасной текстурой и вкусом.

Мне трудно думать о другой еде, которая была бы такой же утешительной и полезной, как суп.

Конечно, суп не лечит все раны, но, безусловно, помогает. По крайней мере для меня. Когда у меня тяжело на сердце, когда я болею или когда мир кажется невыносимым, я жажду тёплой тарелки супа.

Моя здоровая версия: этот веганский суп из капусты с брокколи.

В  веганском супе с капустой и брокколи мне так много всего нравится.

Он невероятно легкий и просто полон клетчатки, питательных веществ, овощей и некоторых полезных жиров.

Тахини придает нужное количество сливок, а хрустящий, обжаренный в духовке нут добавляет приятный контраст текстуре.

Это делает суп немного более насыщенным. Это похоже на кусок хлеба с супом, но он намного полезнее.  Нут, помимо клетчатки, марганца, фолиевой кислоты и железа, содержит хорошее количество растительного белка.

Каждая миска этого веганского супа из капусты брокколи содержит около 410 калорий и 22 грамма белка.

Более того, порция этого супа дает вам 14 граммов клетчатки, что составляет ПОЛОВИНУ от рекомендуемой дневной нормы! Он также дает вам 40% от рекомендуемой суточной нормы калия, 110% витамина А, 162% витамина С и 38% железа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ СУПА:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 2 больших лука нарезанных кубиками
  • 4 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 2 крупные нарезанные головки брокколи
  • 1 большой нарезанный цуккини
  • 3 стакана нарезанной капусты
  • 2 стакана нарезанного шпината
  • 1/2 стакана тахини
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • Морская соль и перец по вкусу

ДЛЯ НУТА:

  • 1 банка нута, тщательно промытого и высушенного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • Щепотка кайенского перца
  • Морская соль и перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ

ДЛЯ ЖАРЕНОГО НУТА:

  1. Промыть нут и процедить. Выложите  на бумажные полотенца, чтобы он высох, и разогрейте духовку до 400 градусов. Когда нут высохнет, бросьте его в миску с оливковым маслом, тмином, паприкой, кайенским перцем, имбирем, солью и перцем. Равномерно покройте и разложите на смазанном маслом противне.
  2. Готовьте нут в духовке, пока он не станет хрустящим и равномерно подрумяненным, помешивая один или два раза, чтобы выпекать равномерно, около 30 минут.

ДЛЯ СУПА:

  1. В большой кастрюле для супа / бульона нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук, сельдерей, и чеснок, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Приправить солью и перцем.
  2. Когда овощи станут мягкими, добавьте 8 стаканов овощного бульона, брокколи и кабачки. Доведите смесь до кипения и варите, пока брокколи не станет мягкой. Добавьте капусту и готовьте еще 5 минут.
  3. Выключите суп и добавьте шпинат, имбирь, петрушку и тахини.
  4. Взбивайте суп порциями, пока он не станет однородным и кремообразным.
  5. Сверху выложите нут, петрушку и немного оливкового масла. Наслаждайтесь!
  • Время на подготовку: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6 - 8 порций

Надеюсь, вам понравится этот веганский суп из капусты брокколи с жареным нутом! Какой ваш любимый суп? Подходит ли вам суп? Напишите мне в комментариях ниже.