Сегодня я представляю вам одно из моих самых любимых блюд - итальянский фаршированный перец- веганский! Это доступное вкусное блюдо, которое может быть на вашем столе примерно через час, включая приготовление  соуса!

Должна признать: итальянский перец, фаршированный овощами, довольно сложно сделать вегетарианским. Два основных компонента, говядина / колбаса и сыр - это то, что приходит на ум в первую очередь. Я тоже все время делала перец с мясом, потому что так  делала моя мама.  И вот последние 2 года я успешно делаю вкусный фаршированный вегетарианский перец.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ВЕГАНСКИЙ ПЕРЕЦ

Соус для этих перцев  - это один из самых простых соусов, которые вы можете приготовить. Он очень вкусный.

Соус безумно хорош. Он загустевает, тускнеет и становится более сочным, пока вы готовите все необходимое для перца. Итак, сначала начнем с соуса. Затем мы протираем 3/4 его в пюре, пока он не станет очень густым и кремообразным, а вторую четверть оставим.

Затем перец. Во-первых, он получит небольшую сауну в духовке с  кистью оливкового масла, прежде чем  его начинить, чтобы смягчить  и подчеркнуть  сладость. Затем  наполняем перец коричневым рисом и ТОННАМИ  овощей! Кале, брокколини, цукини, лук-шалот, сельдерей..

И тонны овощей это определенно вкусно, особенно когда они очень свежие, приготовленные с оливковым маслом и чесноком и приправленные  яркими травами.

В смесь также входит коричневый рис. И немного жареных грецких орехов для текстуры и мясистости, и оливки для соленого вкуса.

Доказательство того, что растительные блюда могут быть вкусными, доступными и довольно легкими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ СОУСА

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока , измельченного
  • жареные на огне помидоры
  • чили 1/4 чайной ложки
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

ДЛЯ ПЕРЦА

  • 6 перцев , разрезанных пополам сверху вниз и очищенных от семян (чтобы получилось 12 половинок)
  • 2 стакана вареного коричневого риса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большой лук-шалот , нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея , нарезанного кубиками
  • 1 1/2 стакана мелко нарезанной брокколини
  • 3 средних цуккини , нарезанных кубиками
  • пол пучка капусты , мелко нарезать
  • 1/2 стакана поджаренных грецких орехов , мелко нарезанных
  • 1/2 стакана мелко нарезанных черных оливок
  • По 1 большой горсти нарезанной петрушки и базилика , а также еще для украшения

ИНСТРУКЦИЯ

ДЛЯ СОУСА:

  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в средней кастрюле. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте  помидоры,  чили, соль, перец, лавровый лист и орегано. Доведите до кипения и тушите около 40-45 минут, пока не загустеет.
  2. За это время вы можете сделать начинку и приготовить перец.
  3. Когда соус приготовиться, выбросьте лавровый лист и взбейте около 3/4 соуса в блендере до кремообразного состояния. Верните в кастрюлю и смешайте с оставшимся соусом с кусочками.

ДЛЯ ПЕРЦА:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Приготовьте коричневый рис и возьмите 2 стакана (примерно из 3 / 4–1 стакана сухого). *
  3. Подготовьте перец. Перец разрезать пополам сверху вниз и удалите семечки. Смажьте оливковым маслом, солью и перцем. Выложите перец разрезанной стороной вниз на противень, покрытый фольгой или смазанный маслом, и готовьте в духовке 15 минут. Снять и остудить.
  4. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в глубоком сотейнике. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок, лук-шалот и сельдерей, приправьте морской солью и перцем. Готовьте до размягчения, но не подрумянивания, около 5 минут. Затем добавьте брокколини и готовьте до мягкости, примерно 3-5 минут. Добавьте цукини и капусту и готовьте еще 5 минут, пока цукини не станет мягким, а капуста не увянет.
  5. Наконец, добавьте грецкие орехи и оливки и прогрейте. Добавте при необходимости больше соли и отставьте.

НАЧИНИТЕ ПЕРЕЦ:

  1. Когда соус готов, равномерно распределите его по дну большой формы для запекания.
  2. Положите перец разрезанной стороной вверх.
  3. В большой миске смешайте овощную смесь с коричневым рисом, половиной соуса и большой горсткой мелко нарезанной петрушки и базилика.
  4. Хорошо нафаршируйте перец смесью.
  5. Покройте перец дополнительным соусом, оставив немного соуса для подачи.
  6. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте перец 20-25 минут, пока он не станет пузырчатым и мягким.
  7. Подавать с дополнительным соусом, щедро посыпав свежей зеленью и немного морской солью.
  • Размер порции: 1 порция (2 половинки перца)
  • Калорийность: 308 ккал
  • Сахар: 10,3 г
  • Натрий: 948 мг
  • Жиры: 17,2 г
  • Насыщенные жиры: 1,9 г
  • Углеводы: 33 г
  • Клетчатка: 5,3 г
  • Белки: 8,2 г
  • Холестерин: 0 мг