Веганская каша с киноа - это идеальный уютный завтрак, а еще лучше, если он посыпан яркими жареными цитрусовыми.

Я никогда не ела овсянки.

Что-то в текстуре меня не устраивает. Я пробовала готовить по разным рецептам, утрачивала полезный фактор овсянки, добавляя много сахара. Все без толку. Мы с овсянкой просто не очень хорошо ладим.

Хотя мне нравится идея овсянки или каши. Безглютеновый, цельнозерновой, сытный и полезный завтрак. Но знаете что? Не обязательно варить овсяную кашу. Технически каша - это просто крупа, сваренная в молоке и поданная горячей. Я вполне могла бы использовать одну из моих любимых зерновых : киноа.

Киноа не просто гарнир. Это очень универсальные семена, идеально подходящее для супов, салатов, фаршированного перца, завтрака, и даже добавление хруста в шоколад.

Я люблю киноа и позвольте сказать вам: этот завтрак - рай в миске.

Эту веганскую кашу из киноа так легко приготовить. Здесь я делаю сытную кашу для завтрака без глютена, приправленную свежим имбирем и корицей. Немного коричневого сахара, ванили и кленового сиропа имеют большое значение для добавления сладости. Хрустящий миндаль придает текстуру, а цитрусовые, обжаренные в духовке, создают яркий и красивый баланс.

Я люблю  цитрусовые.

И я люблю их жарить.

Обжарка цитрусовых при высоких температурах концентрирует их сладость и аромат. Это также прекрасный способ добавить яркости и пикантности  блюдам. Вы можете оставить кожуру и обжарить цитрусовые вместе с любимыми жареными овощами, мясом или курицей. Вы также можете подавать их как простой десерт со свежеприготовленными взбитыми сливками и ванилью. Жарьте их немного дольше, чтобы получить более приятный, карамелизированный и глубокий вкус.

Что касается веганской каши из киноа, я очищаю цитрусовые.

Цитрусовые ( я использовал грейпфрут, но апельсины тоже были бы прекрасны ) просто поливаю небольшим количеством кокосового масла, добавляю морскую соль и корицу, и это вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ЦИТРУСОВЫХ:

  • 3 апельсина
  • 1 грейпфрут
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка корицы

ДЛЯ КАШИ ИЗ КИНОА:

  • 1 чашка сухой киноа, промытой и просушенной
  • 2 стакана несладкого миндального молока (плюс еще на порцию)
  • 1 стручок ванили
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
  • щепотка соли
  • измельченный миндаль

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Острым ножом очистите кожицу и внешнюю сердцевину апельсинов и грейпфрутов. Затем нарежьте кружочками и разложите на противне, выстланном пергаментом. Сбрызнуть кокосовым маслом, щепоткой соли и корицы. Жарить 10-12 минут.
  2. Промойте киноа, слейте воду и положите в кастрюлю с миндальным молоком. Вычистите семена ванили и добавьте их вместе со стручком в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и доведите смесь киноа до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и держите киноа на слабом медленном огне в течение 15 минут. Следите за кастрюлей, чтобы она не выкипела.
  4. Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут (с закрытой крышкой), пока все молоко не впитается.
  5. Удалите стручок ванили. Осторожно добавьте кленовый сироп, коричневый сахар, корицу и тертый имбирь.
  6. Выложите киноа в миски и залейте теплым миндальным молоком. Сверху выложите нарезанный миндаль и жареные цитрусовые. Наслаждайтесь!