Веганская каша с киноа - это идеальный уютный завтрак, а еще лучше, если он посыпан яркими жареными цитрусовыми.
Я никогда не ела овсянки.
Что-то в текстуре меня не устраивает. Я пробовала готовить по разным рецептам, утрачивала полезный фактор овсянки, добавляя много сахара. Все без толку. Мы с овсянкой просто не очень хорошо ладим.
Хотя мне нравится идея овсянки или каши. Безглютеновый, цельнозерновой, сытный и полезный завтрак. Но знаете что? Не обязательно варить овсяную кашу. Технически каша - это просто крупа, сваренная в молоке и поданная горячей. Я вполне могла бы использовать одну из моих любимых зерновых : киноа.
Киноа не просто гарнир. Это очень универсальные семена, идеально подходящее для супов, салатов, фаршированного перца, завтрака, и даже добавление хруста в шоколад.
Я люблю киноа и позвольте сказать вам: этот завтрак - рай в миске.
Эту веганскую кашу из киноа так легко приготовить. Здесь я делаю сытную кашу для завтрака без глютена, приправленную свежим имбирем и корицей. Немного коричневого сахара, ванили и кленового сиропа имеют большое значение для добавления сладости. Хрустящий миндаль придает текстуру, а цитрусовые, обжаренные в духовке, создают яркий и красивый баланс.



Я люблю цитрусовые.
И я люблю их жарить.
Обжарка цитрусовых при высоких температурах концентрирует их сладость и аромат. Это также прекрасный способ добавить яркости и пикантности блюдам. Вы можете оставить кожуру и обжарить цитрусовые вместе с любимыми жареными овощами, мясом или курицей. Вы также можете подавать их как простой десерт со свежеприготовленными взбитыми сливками и ванилью. Жарьте их немного дольше, чтобы получить более приятный, карамелизированный и глубокий вкус.
Что касается веганской каши из киноа, я очищаю цитрусовые.
Цитрусовые ( я использовал грейпфрут, но апельсины тоже были бы прекрасны ) просто поливаю небольшим количеством кокосового масла, добавляю морскую соль и корицу, и это вкусно.





ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ЦИТРУСОВЫХ:
- 3 апельсина
- 1 грейпфрут
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
- Щепотка морской соли
- Щепотка корицы
ДЛЯ КАШИ ИЗ КИНОА:
- 1 чашка сухой киноа, промытой и просушенной
- 2 стакана несладкого миндального молока (плюс еще на порцию)
- 1 стручок ванили
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
- щепотка соли
- измельченный миндаль
ИНСТРУКЦИЯ
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Острым ножом очистите кожицу и внешнюю сердцевину апельсинов и грейпфрутов. Затем нарежьте кружочками и разложите на противне, выстланном пергаментом. Сбрызнуть кокосовым маслом, щепоткой соли и корицы. Жарить 10-12 минут.
- Промойте киноа, слейте воду и положите в кастрюлю с миндальным молоком. Вычистите семена ванили и добавьте их вместе со стручком в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и доведите смесь киноа до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и держите киноа на слабом медленном огне в течение 15 минут. Следите за кастрюлей, чтобы она не выкипела.
- Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут (с закрытой крышкой), пока все молоко не впитается.
- Удалите стручок ванили. Осторожно добавьте кленовый сироп, коричневый сахар, корицу и тертый имбирь.
- Выложите киноа в миски и залейте теплым миндальным молоком. Сверху выложите нарезанный миндаль и жареные цитрусовые. Наслаждайтесь!
Comments