В ходе широкомасштабного разговора с врачами главный хирург США Джером Адамс, доктор медицины, магистр здравоохранения, обратился к политизации пандемии и средствам сдерживания распространения COVID-19. Он также выразил надежду, что вакцина от вируса будет доступна к концу года.

Доктор Адамс сказал, что он «очень уверен» в успехе вакцины. «Это самая тщательно изучаемая вакцина всех времен», - сказал он. «Вакцина будет безопасной и эффективной благодаря процессу, а не политике».

Между тем, он сказал, что «три W»- ношение маски, мытье рук и наблюдение за своим расстоянием от других - являются наиболее эффективными способами обуздать передачу вируса и сохранить работу предприятий и школ.

Он осудил, как политизация пандемии привела к путанице и недоверию к мерам по сдерживанию вируса, от ношения масок до разработки вакцины.

Даже ученые и другие специалисты, занимающиеся вопросами общественного здравоохранения, подвержены влиянию предвзятости. «Политика, география, раса и предубеждения проникают в то, как мы думаем о чем-то».

По его словам, уровень вакцинации против гриппа среди некоторых людей исторически ниже, назвав грипп «проблемой социальной справедливости». Он добавил, что более широкая восприимчивость к вакцине против гриппа может повысить вероятность принятия вакцины против COVID-19.

«Это самый важный сезон гриппа в нашей жизни», - сказал он аудитории, состоящей из более чем 200 специалистов в области здравоохранения.

Уже в этом году доктор Адамс дал призыв к действию, чтобы повысить осведомленность о рисках гипертонии. Он сказал, что 500 000 человек, которые умрут в этом году, будут иметь высокое кровяное давление, указанное в качестве основной или вторичной причины смерти. Гипертония также коррелирует с более высоким риском осложнений от COVID-19, сказал он, добавив, что каждый второй взрослый, включая его самого, имеет высокое кровяное давление.

Завершая свое выступление на обнадеживающей ноте, доктор Адамс сказал, что, по его мнению, распространение вакцины COVID-19 будет справедливым и равноправным.

«Я хочу, чтобы вы ободрились, потому что мы почти закончили вакцинацию», - сказал он. «Я хочу, чтобы вы ободрились, потому что мы знаем гораздо больше о том, кто подвергается риску и почему, и поэтому мы лучше делаем свою работу по их защите.

«Мы знаем, что помогает защитить людей», - сказал доктор Адамс. «Если вы посмотрите на Нью-Йорк, то увидите, что они были худшими в мире по COVID-19, и им удалось снизить уровень передачи до менее 1%. У них не было вакцины; они сделали это с тремя W ».