Рост числа случаев заболевания в Великобритании отражает наихудший сценарий, предупредил член правительственной научно-консультативной группы.

В конце августа просочившийся отчет Sage предположил, что существует «разумный наихудший сценарий»: 85 000 смертей по всей стране этой зимой из-за Covid-19.

«Нынешний рост числа заболевших - это наихудший сценарий», - сказал профессор Колин Семпл в интервью программе Today на BBC Radio 4 в личном качестве, добавив, что в Великобритании «существует значительная тревога среди научного сообщества и сообщества здравоохранения».

Он добавил, что комендантский час в пабах, барах и ресторанах, объявленный сегодня Борисом Джонсоном в 22:00, недостаточно для сдерживания новых коронавирусных инфекций.

«Нам придется увидеть возможное сокращение количества спортивных мероприятий, - сказал Семпл. «Я думаю, со временем мы увидим усиление ограничений в сфере гостеприимства».

«Предоставление высшего образования и дальнейшего образования, вероятно, переместится в более онлайн-сервис, поскольку многие университеты уже сделали это».

Он добавил: «Я думаю, мы дойдем до стадии, когда мы ограничим людей, чтобы они не смешивались между домами».