Фармакологические свойства ЦИННАБСИН

Циннабсин — гомеопатический комбинированный препарат. Cinnabaris быстро и надежно устраняет такие характерные симптомы воспаления околоносовых пазух, как головная боль, слезотечение, а также невралгии в области лица. Hydrastis и Kalium bichromicum действуют главным образом при подостром и хроническом течении заболевания, часто имеющем место при затянувшемся синусите. Все три составляющих способствуют устранению отечности слизистой оболочки и восстановлению носового дыхания. Echinacea оказывает общую поддержку иммунной системе.

Показания ЦИННАБСИН

острое и хроническое воспаление околоносовых пазух носа (синусит).

Применение ЦИННАБСИН

у детей в возрасте от 2 до 5 лет: при острых состояниях — по 1 таблетке 3 раза в сутки до улучшения состояния. При дальнейшем лечении продолжать принимать по 1 таблетке 3 раза в сутки;

у детей в возрасте от 6 до 11 лет: при острых состояниях — по 1 таблетке через каждые 2 ч (но не более 6 таблеток в сутки) до улучшения состояния. При дальнейшем лечении принимать по 1 таблетке 3 раза в сутки;

у взрослых и детей в возрасте старше 12 лет: при острых состояниях — по 1 таблетке через каждый час (но не более 12 таблеток в сутки) до улучшения состояния. При дальнейшем лечении принимать по 1–2 таблетке 3 раза в сутки.

При хронических состояниях у детей и взрослых: по 1 таблетке 3 раза в сутки, рекомендуемая длительность лечения — 4–6 нед.

Циннабсин не рекомендуют принимать более 8 нед, не проконсультировавшись с врачом.

Таблетки принимают за 30 мин до еды или через 30 мин после еды, давая им медленно раствориться во рту. Детям в возрасте до 3 лет рекомендуется для удобства применения растворять таблетку в небольшом количестве воды (например в чайной ложке).

Противопоказания ЦИННАБСИН

не применять у детей в возрасте до 2 лет, в период беременности или при известной гиперчувствительности к хрому, эхинацее и другим разновидностям семейства сложноцветных или какому-либо из компонентов препарата. Из фундаментальных соображений Циннабсин не следует применять в случаях прогрессирующих системных заболеваний (таких как туберкулез и саркоидоз), патологии системы лейкоцитов (например лейкоз), аутоиммунных заболеваний (например коллагенозы, рассеянный склероз), иммунодефицитов (в том числе ВИЧ-инфекции), иммуносупрессии (например после трансплантации органов или костного мозга или химиотерапии) или хронических вирусных заболеваний.

Побочные эффекты ЦИННАБСИН

в редких случаях возможны реакции гиперчувствительности, включая высыпания на коже, желудочно-кишечные расстройства, включая тошноту, рвоту и диарею. У больных, которые применяли другие препараты, содержащие эхинацею, отмечали аллергические реакции (высыпания на коже, зуд, в отдельных случаях — отек лица, диспноэ, головокружение и снижение АД). Эхинацея может стать причиной возникновения аллергических реакций у пациентов с атопией (например у пациентов с сенной лихорадкой, нейродерматитом, аллергической БА). При развитии таких нежелательных реакций следует прекратить применение препарата и проконсультироваться с врачом.

При повышении слюноотделения после приема Циннабсина рекомендуется снизить дозу или прекратить прием препарата.

При возникновении каких-либо нежелательных реакций следует прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

Особые указания ЦИННАБСИН

при применении гомеопатических лекарственных средств возможно временное первичное ухудшение состояния. В этом случае следует прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом.

Существует риск возможных анафилактических реакций у пациентов с атопией. Перед применением данного лекарственного средства пациентам с атопией следует проконсультироваться с врачом.

Необходимо проконсультироваться с врачом:

Препарат содержит крахмал пшеничный, поэтому пациентам с повышенной чувствительностью или непереносимостью глютена не следует принимать это лекарственное средство.

Препарат содержит лактозу, поэтому пациенты с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, недостаточностью лактазы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции не должны его применять.

При сохранении или неясности симптоматики, а также при появлении новых симптомов следует проконсультироваться с врачом.

Применение в период беременности и кормления грудью. Не следует применять препарат в период беременности из-за содержания эхинацеи. Если пациентка кормит грудью, следует проконсультироваться с врачом перед применением данного лекарственного средства.

Дети. Препарат назначают детям в возрасте старше 2 лет.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с другими механизмами. Не влияет.

Взаимодействия ЦИННАБСИН

неизвестны.

Передозировка ЦИННАБСИН

в случаях передозировки возможно повышение частоты возникновения побочных реакций.

Условия хранения ЦИННАБСИН

при температуре не выше 25 °С в местах, недоступных для детей.

Эксклюзивный дистрибьютор: ЧАО «Натурфарм», ул. Лесная, 30а, г. Киев, Пуща-Водица, 04075; телефон: (044) 401-81-03.

Поставщик: Альпен Фарма АГ (Швейцария).

Аденоидит МКБ J35.9 Аденоидные вегетации МКБ J35.2 Аллергический ринит МКБ J30.4 Атрофический ринит МКБ J31.0 Вазомоторный ринит МКБ J30.0 Гипертрофия аденоидов МКБ J35.2 Гипертрофия носовой раковины МКБ J34.3 Гнойный гайморит МКБ J01.0 Грипп МКБ J11.1 Другие болезни носа и носовых синусов МКБ J34.8 Острая респираторная вирусная инфекция МКБ J06.9 Острый гайморит МКБ J01.0 Острый назофарингит МКБ J00 Острый ринит МКБ J00 Острый риносинусит МКБ J01.8 Острый синусит МКБ J01.9 Острый фронтальный синусит МКБ J01.1 Острый этмоидальный синусит (этмоидит) МКБ J01.2 Хронический гайморит МКБ J32.0 Хронический ринит МКБ J31.0