Характеристика

живые бактерии Bacillus subtilis обладают высокой антагонистической активностью в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (стафилококков, энтеробактерий, дрожжеподобных грибов рода Candida) и способствуют нормализации качественного и количественного состава кишечной микрофлоры (бифидумбактерий, лактобацилл, кишечной палочки), а также характеризуются антивирусной активностью вследствие синтеза α2-интерферона.

Субалин способствует нормализации микрофлоры кишечника, предупреждению и коррекции дисбиоза, снижению уровня эндогенной интоксикации, повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям. За счет устойчивости к кислой среде желудка споры в неизмененном виде проникают в кишечник, где превращаются в вегетативные клетки.

Субалин устойчив к действию противомикробных препаратов, что делает возможным его прием с первого дня антибиотикотерапии.

Субалин рекомендован в качестве диетической добавки к рациону питания для взрослых и детей от рождения (Субалин-Форте — для взрослых) с целью нормализации микрофлоры кишечника и улучшения его функционального состояния в ситуациях, связанных с повышением риска кишечных нарушений, в том числе при изменении рациона питания, переезде, путешествиях; для улучшения пищеварения; повышения иммунитета и общей сопротивляемости организма к инфекциям дыхательных путей и ЖКТ; предупреждения дисбиоза и антибиотикассоциированной диареи во время приема антибиотиков.

Не является лекарственным средством. Продукт функциональный пищевой.

Рекомендации по употреблению

детям по 1 флакону/саше 2 раза в сутки за 30–40 мин до еды.

Взрослым по 2 флакона/саше 2–3 раза в сутки за 30–40 мин до еды.

Для взрослых целесообразно применять Субалин-Форте, содержащий 2∙109 живых микробных клеток Bacillus subtilis. Субалин-Форте: взрослым и детям в возрасте старше 12 лет по 1 капсуле 2 раза в сутки за 30–40 мин до еды.

Содержимое саше растворить в 50–100 мл охлажденной до комнатной температуры кипяченой воды. Во флакон добавить 1–2 чайные ложки охлажденной до комнатной температуры кипяченой воды. Продукт растворять в течение 1–2 мин до образования гомогенной суспензии. Не разбавлять горячей жидкостью! Разведенный продукт не подлежит хранению.

Рекомендуемый курс — 20 дней.

Противопоказания СУБАЛИН

при индивидуальной чувствительности к компонентам продукта. Перед употреблением продукта следует проконсультироваться с врачом. Противопоказания СУБАЛИН не выявлены.

Особые указания СУБАЛИН

возможна индивидуальная чувствительность к компонентам продукта. Перед употреблением продукта следует проконсультироваться с врачом. Не является лекарственным средством.

Условия хранения СУБАЛИН

в оригинальной упаковке производителя в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Афтозный стоматит МКБ K12.0 Бронхопневмония МКБ J18.9 Воспаление слизистой оболочки рта (язвенное) МКБ K12.3 Герпетическая ангина МКБ J03.8 Герпетический стоматит МКБ B00.2 Другой острый синусит МКБ J01.8 Катаральный ринит МКБ J00 Колит МКБ K52.3 Кондиломы МКБ B07 Острый аллергический бронхит МКБ J20.9 Острый бронхит МКБ J20.9 Острый бронхит, вызванный Mycoplasma pneumoniae МКБ J20.0 Острый бронхит, вызванный риновирусом МКБ J20.6 Острый отит МКБ H65.1 Острый фаринготонзиллит МКБ J03.9 Острый цистит МКБ N30.0 Урогенитальные инфекции МКБ N39.0 Функциональное нарушение кишечника неуточненное МКБ K59.9