Исследователи из Университета Висконсин-Мэдисон предоставляют набор инструментов для людей, борющихся с пандемическим стрессом.

Ясно, что пандемия коронавируса наносит значительный эмоциональный урон даже тем, у кого нет инфекции SARS-CoV-2.

Опрос по отслеживанию состояния здоровья Kaiser Family Foundation, проведенный в июле 2020 года, показал, что 53% респондентов сообщили, что стресс, связанный с пандемией, негативно влияет на их здоровье.

Большинство опрошенных считали, что худшее еще впереди. Через пять месяцев после последней выборки будущее остается неопределенным даже после того, как начинают появляться первые вакцины против коронавируса.

«Традиционно в психологических исследованиях основное внимание уделяется лечению психических заболеваний», - говорит Кристи Уилсон-Менденхолл из Центра здорового разума при Университете Висконсин-Мэдисон (UW-Madison) и соавтор новой опубликованной статьи. in Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America .

Однако попытки справиться с пандемией - это не вопрос психического заболевания.

«Мы надеемся расширить разговор, чтобы защитить благополучие на любом этапе, даже если вы относительно здоровы», - говорит Уилсон-Менденхолл. «Эти навыки помогают сделать нас более устойчивыми в такие моменты, как сейчас».

В исследовании представлена ​​четырехэтапная программа самообучения по психическому благополучию, которая может принести пользу любому, кто борется со стрессом.

4 столпа психического благополучия

Уилсон-Менденхолл и ее коллеги - ведущий автор доктор Кортланд Даль и доктор Ричард Дэвидсон, оба из Калифорнийского университета в Мэдисоне - построили основу на четырех столпах, или методах. Это хорошо известные навыки психического здоровья, которым может научиться каждый:

  • осознание - сознательное сосредоточение на окружающей среде и чувствах
  • связь - признание других в своей жизни, а также сострадание и доброта
  • проницательность - интерес к самопознанию и любопытство
  • цель - развитие четкого понимания своих ценностей и мотивации

Доктор Даль говорит:

«Есть качества здорового духа, о которых многие люди даже не подозревают. Мы не думаем о них как о навыках. Многие из нас думали, что мы запрограммированы на то или иное, но на самом деле эти качества гораздо более поддаются обучению и податливости, чем мы думаем. Это воодушевляющий взгляд на человеческий разум - мы можем научиться быть водителем собственного разума ».

Исследователи хотят, чтобы их структура была доступна как можно большему количеству людей.

Они с нетерпением ждут, что медицинские работники и исследователи будут использовать эту программу в своем собственном общении с людьми, у которых возникают трудности.

Исследование опубликовано под лицензией Creative Commons License, поэтому оно свободно доступно любому заинтересованному лицу.

Осведомленность, цель и понимание

Существующие исследования подтверждают ценность четырех столпов исследователей.

Осведомленность. Было обнаружено, что это также называется внимательностью, она снижает стресс, способствует положительным эмоциям и снижает отвлекаемость, которая может позволить нежелательной информации мешать ясному мышлению, что является источником вредного стресса.

Человек может научиться осознанию с помощью ряда умственных практик, включая медитацию .

Цель - наличие мотивирующих краткосрочных и долгосрочных целей - также была связана с психическим и физическим благополучием.

Д-р Дэвидсон объясняет: «[Столп понимания] состоит в том, чтобы просто заинтересоваться своими собственными предвзятыми мыслями и мнениями. ».

Признавая, что мы находимся в разгаре исключительного периода социальных волнений и пандемии, он добавляет: «Вы можете подвергнуть сомнению свои собственные предположения и предубеждения, и это имеет огромный потенциал для исцеления разделения и« инаковости », которые мы видим в современном обществе. . »

Пластичность мозга и благополучие

Исследователи основывали свою работу на удивительной эластичности мозга, которая позволяет ему адаптироваться и преодолевать трудности. В названии статьи говорится о «пластичности благополучия».

Доктор Даль объясняет: «Эта работа параллельна тому, что мы узнаем о биологии человека. Мы только начинаем понимать, что наша биология также податлива ». Он видит в этом повод для оптимизма.

«Мы не рождаемся определенным образом, - говорит д-р Даль. «Наш мозг, нервная система и биология могут быть изменены. Это такая обнадеживающая точка зрения - есть много способов повлиять на наш разум, мозг и тело к лучшему. «

Опубликовав свою концепцию, авторам статьи интересно, насколько широко она будет принята. Четыре столпа появились еще до современной западной науки, поэтому исследователи ожидают, что их нужно будет вдумчиво представить людям, чтобы не вызывать культурных предубеждений.

Авторы также планируют исследовать использование своей схемы для повышения устойчивости и смягчения депрессии . Другие проекты Center for Healthy Minds и UW – Madison уже видят обнадеживающие результаты от использования структуры в форме мобильного приложения.