Плюс 5 способов предотвратить болезнь без таблеток

Очень многие люди принимают поливитамины. Может ли ежедневный прием таблеток восполнить плохое питание?

Хорошо ли принимать поливитамины каждый день?

Эксперты расходятся во мнениях относительно эффективности поливитаминов. Некоторые думают, что они восполняют недостающие питательные вещества, другие говорят, что они не более чем дорогой костыль.

Два крупных исследования наконец пролили свет на эту тему:

  • Исследование «Здоровье врачей» II: отслеживало употребление поливитаминов 14 500 мужчинами-врачами в возрасте 50 лет и старше в течение 11 лет.
  • Исследование здоровья женщин Айовы: отслеживало использование поливитаминов и добавок у 38 772 женщин за 18-летний период. Средний возраст на момент начала исследования составлял 61 год.

Эти исследования показали, что:

  • Мультивитамины не предотвращают сердечные приступы или инсульты. Если вы здоровый человек, прием поливитаминов не снизит риск сердечного приступа, инсульта или смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Целевая группа профилактических служб США пришла к выводу, что нет достаточных доказательств, подтверждающих какую-либо пользу от витаминов и минеральных добавок для профилактики рака или сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Для мужчин поливитамины не предотвращают распространенные виды рака. Прием поливитаминов не снизит риск наиболее распространенных видов рака у мужчин: рака простаты, толстой кишки и легких. А прием поливитаминов не снизит риск смерти от рака.
  • Для мужчин в возрасте 65 лет и старше поливитамины не имеют когнитивных преимуществ. Почти 6000 врачей-мужчин старше 65 лет прошли оценку когнитивной функции в рамках исследования «Здоровье врача II». Потеря памяти и когнитивные способности были одинаковыми у мужчин, принимавших поливитамины, и у тех, кто их не принимал.
  • Женщинам поливитамины не помогут жить дольше. Женское исследование показало , что те , кто принимал мультивитамины на самом деле имели более высокий риск ранней смерти.
  • Прием поливитаминов не заменит здоровых привычек. Прием поливитаминов не заменяет здорового образа жизни, такого как физические упражнения и сбалансированное питание

Мультивитамины против цельных продуктов

Когда дело доходит до основных питательных веществ, необходимых нашему организму для благополучия, трудно превзойти то, что дает природа.

Исследования доказывают, что поливитамины не принесут такой же пользы для здоровья, как еда:

  • Ешьте брокколи. Брокколи и другие крестоцветные овощи содержат компоненты, которые обладают замечательной пользой для здоровья, например, помогают предотвратить некоторые виды рака и уменьшить воспаление . Эти ключевые компоненты плохо усваиваются и не имеют ценности в виде таблеток.
  • Осторожно с таблетками кальция. Одно исследование показало, что добавки кальция могут увеличить риск сердечного приступа . Многие врачи рекомендуют людям с высоким риском сердечных заболеваний получать кальций с пищей, а не с добавками.
  • Остерегайтесь опасности поливитаминов. Другое исследование, показало, что определенные пищевые добавки, включая поливитамины, фолиевую кислоту, железо и медь, по-видимому, связаны с повышенным риском смерти у пожилых женщин.

Но не все витамины связаны с риском для здоровья, особенно если вы принимаете их после консультации с врачом. Некоторые важные витамины и питательные вещества лучше всего усваиваются в виде таблеток. Они включают:

  • Фолиевая кислота. Для беременных и женщин детородного возраста эта синтетическая версия фолиевой кислоты, которая помогает предотвратить врожденные дефекты, лучше всего усваивается в виде добавок .
  • Витамин D. Витамин D может быть наиболее полезным в форме таблеток, потому что он содержит тот тип витамина D, который мы лучше всего усваиваем - тот, который мы получаем через солнце, а не пищу .

Кому следует принимать поливитамины?

Любой, кто страдает от недоедания или дефицита питательных веществ, должен поговорить со своим врачом о приеме поливитаминов.

Для всех остальных: спросите себя:« Делаю ли я все возможное, чтобы улучшить свое общее состояние здоровья, прежде чем принимать поливитамины и / или добавки? Выбор разумного образа жизни - лучшая гарантия здоровья в будущем».

Как получить максимум от еды

Чтобы получать необходимые питательные вещества из пищи рекомендуется:

  • Не пережаривайте зелень. Слегка пропарьте брокколи и шпинат на пару - лучший способ вывести питательные вещества из растительной клетки, не удаляя их (что может произойти при кипячении).
  • Рассмотрите пищевые комбинации для улучшения усвоения питательных веществ. Железо, например, лучше всего усваивается вместе с витамином С. Поэтому ешьте богатые витамином С фрукты или овощи, такие как мандарины, клубнику или красный перец, вместе с богатой железом пищей, например говядиной.
  • Держите фрукты и овощи на виду. Исследование, опубликованное в журнале Environment and Behavior, показало, что студенты колледжа ели больше фруктов и овощей из прозрачных стеклянных мисок, чем из непрозрачных. Итог: если вы видите, у вас больше шансов съесть.
  • Сосредоточьтесь на цельных продуктах. Обработанные продукты вызывают расщепление питательных веществ, поэтому выбирайте больше цельных продуктов, таких как свежие и замороженные овощи, цельнозерновые, бобы и орехи. Ограничьте потребление упакованных смесей, консервов, замороженных закусок и других полуфабрикатов, которые являются более обработанными и обычно содержат меньше витаминов, минералов и фитохимических веществ.

5 способов предотвратить болезнь (поливитамины не нужны)

Исследования показывают, что эти пять шагов могут снизить риск заболеваний, особенно сердечно-сосудистых заболеваний и рака:

  1. Придерживайтесь диеты с низким содержанием добавленных сахаров, обработанных пищевых продуктов, насыщенных и трансжиров.
  2. Ешьте много фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, нежирного белка и нежирных молочных продуктов.
  3. Поддерживайте индекс массы тела (ИМТ) от 18,5 до 24,9.
  4. Не курите.
  5. Занимайтесь физическими упражнениями большую часть дней в неделю.