Характеристика

ValeVita Риногель-Спрей — натуральный оригинальный продукт на основе комбинации масел и настоек лекарственных трав, свойства которого обусловлены каждым из его компонентов.

Масло облепихи — уменьшает действие токсинов, защищает слизистую оболочку, стимулирует процессы заживления, подавляет рост бактерий.

Настойка календулы — бактерицидное, антисептическое, очищающее, смягчающее, успокаивающее, общеукрепляющее и ранозаживляющее средство.

Настойка эхинацеи — повышает сопротивляемость организма к влиянию неблагоприятных факторов окружающей среды и инфекционных заболеваний.

Масло эвкалиптовое — обладает антисептическим и противовоспалительным свойствами.

Масло пихтовое — мощный антисептик, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Масло мяты перечной — уменьшает раздражение, оказывает спазмолитическое и успокаивающее действие, тонизирует и охлаждает.

Для устранения заложенности носа, отека и воспаления слизистой оболочки, восстановления носового дыхания. Защищает от попадания и развития болезнетворных микроорганизмов, увлажняет, предотвращая пересушивание, способствует восстановлению целостности и функций слизистой оболочки носа. Эффективно действует как профилактическое средство.

Рекомендации по использованию

ValeVita Риногель-Спрей рекомендован взрослым по 1–2 впрыскивания в каждый носовой ход, не чаще 1 раза в 1 ч. Детям в возрасте от 3 лет 1 впрыскивание в каждый носовой ход, не чаще 1 раз в 3 ч.

Используют до исчезновения симптомов заложенности и воспаления носа.

Для усиления эффекта рекомендуется сочетать ValeVita Риногель-Спрей со средствами для ротовой полости и горла — ValeVita Ларинго-Спрей и ValeVita Фаринго-Спрей.

Особые указания СРЕДСТВО ДЛЯ ГИГИЕНЫ ПОЛОСТИ НОСА «Vale Vita РИНОГЕЛЬ-СПРЕЙ»

избегать попадания спрея на слизистую оболочку глаз! Не использовать при повышенной чувствительности к компонентам продукта.

Условия хранения СРЕДСТВО ДЛЯ ГИГИЕНЫ ПОЛОСТИ НОСА «Vale Vita РИНОГЕЛЬ-СПРЕЙ»

в сухом месте с надетым колпачком при температуре 15–25 ˚С. После вскрытия флакона использовать в течение 3 мес.

Острый ринофарингит МКБ J00