Характеристика

капсула препарата содержит живые клетки молочнокислых бактерий Lactobacillus plantarum 299v и используется для нормализации флоры кишечника при временных расстройствах ЖКТ с такими симптомами, как боль в животе, дискомфорт, метеоризм, вздутие или других симптомов раздраженного кишечника.

Кишечный тракт является хорошо сбалансированной экологической системой, в которой присутствуют микроорганизмы. Их присутствие формирует естественный экологический барьер, препятствующий вторжению патогенных микроорганизмов и поддерживающий флору кишечника в физиологическом состоянии.

Разнообразные факторы, такие как переутомление, стрессы, различные хронические заболевания, курение, злоупотребление алкоголем и прием антибиотиков могут привести к нарушению баланса микрофлоры кишечника, что приводит к чрезмерному заселению его патогенными микроорганизмами и может вызвать боль в ЖКТ и/или дискомфорт.

Lactobacillus plantarum 299v выполняет защитную функцию за счет укрепления физиологического барьера и непосредственного антагонистического действия в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, нарушающих микробиоценоз кишечника. Lactobacillus plantarum 299v устойчивы к желудочной и желчной кислоте, могут прочно прикрепляться к адгезивным рецепторам энтеро- и колоноцитов, тем самым лишая патогенную флору возможности закрепиться на клетках слизистой оболочки кишечника и повредить его. Пребывание Lactobacillus plantarum 299v в просвете ЖКТ способствует его оздоровлению, нормализации проходимости кишечника и помогает устранить или уменьшить выраженность функциональных расстройств кишечника.

Дисбактериоз МКБ K63.8 Желчнокаменная болезнь (ЖКБ) МКБ K80.8 Хронический панкреатит МКБ K86.1