Оставайтесь на связи с людьми

Поддержка здоровых отношений с людьми, которым мы доверяем, важно для нашего психического благополучия.

Если вы можете, посетите или встречайтесь с друзьями и семьей лично.

Если вы не можете встретиться лично, потому что кто-то из вас должен оставаться дома, оставайтесь на связи по телефону, видеосвязи или в социальных сетях.

Поговорите о своих заботах

Это нормально чувствовать себя озабоченным, испуганным или беспомощным в текущей ситуации. Помните: нормально делиться своими заботами с другими, которым доверяете - и это может помочь и им.

Если вы не можете разговаривать с кем-то, кого вы знаете, или если это не помогло,  можно попробовать множество справочных служб.

Поддерживайте и помогайте другим

Помощь кому-то другому может принести пользу и вам, и им, поэтому старайтесь немного больше понимать проблемы, заботы или поведение других людей.

Попробуйте подумать о том, что вы можете сделать, чтобы помочь окружающим. Есть ли рядом друг или член семьи, с которым вы могли сейчас встретиться? Если вы не можете встретиться, вы можете звонить или отправить им сообщение.

Есть группы общин, к которым вы могли бы присоединиться, чтобы поддержать других на местах?

Если вы хотите предложить поддержку или помощь другим, всегда следуйте указаниям по социальной дистанции, когда вы находитесь вне дома.

Ухаживайте за своим телом

Наше физическое здоровье имеет большое влияние на то, как мы чувствуем. В такие периоды легко можно принять нездоровые образцы поведения, которые в конечном итоге заставят вас чувствовать себя хуже.

Старайтесь есть здоровые, хорошо сбалансированные блюда, пить достаточное количество воды и регулярно заниматься физическими упражнениями. Избегайте курения или наркотиков и старайтесь не употреблять слишком много алкоголя.

Гулять, бегать или ездить на велосипеде действительно может помочь поднять настроение и очистить свой разум - просто помните, чтобы следовать указаниям по социальной дистанции.

Следуйте фактам

Найдите надежный источник, которому можно доверять - например,  GOV.UK  или  веб-сайт NHS  - проверить факты, которые вы получаете из лент новостей, социальных медиа или других людей.

Подумайте, как возможно неточная информация может повлиять и на других. Старайтесь не делиться информацией без проверки фактов в относительно достоверных источниках.

Вы можете рассмотреть возможность ограничения времени, которое вы проводите, просматривая, читая или слушая освещения вспышки, в том числе в социальных сетях, и подумать об отключении уведомлений о новостях  на вашем телефоне.

Будьте в курсе

Забота о возгорании коронавируса является нормальной. Однако у некоторых людей может возникнуть сильная тревога, которая может повлиять на их повседневную жизнь.

Попробуйте сосредоточить внимание на вещах, которыми вы можете управлять, например, на ваше поведение, с кем вы общаетесь, а также где и как часто вы получаете информацию.

Делайте то, что вам нравится

Чувствуя себя озабоченным, тревожным, можно заставить себя делать то, что  обычно нравится. Сосредоточение внимания на любимом хобби, расслаблении или общении с другими могут помочь с тревожными мыслями и чувствами.

Если некоторые вещи, которыми вы любите заниматься, связанные с встречами с другими,  есть ли сейчас способы сделать это, следуя указаниям по социальной дистанции? Например, играть в теннис или футбол?

Если вы не можете делать то, что вам нравится, возможно, потому, что вы остаетесь дома, подумайте, как бы вы могли их адаптировать, или попробуйте что-то новое.

В Интернете есть множество бесплатных учебных пособий и курсов, или попробуйте онлайн-викторины и музыкальные концерты.

Сосредоточьтесь на настоящем

Сосредоточение внимания на настоящем, а не беспокоиться о будущем, может помочь с тяжелыми эмоциями и улучшить наше самочувствие.

Методы релаксации  также могут помочь некоторым людям бороться с чувствами тревоги, или вы можете попробовать разумное дыхания.

Ухаживайте за своим сном

Качественный сон во многом зависит от того, как мы чувствуем психически и физически.

Постарайтесь поддерживать регулярный режим сна и следуйте правильному гигиеническому режиму сна - например, избегайте экранов перед сном, сокращайте кофеин и создавайте спокойную среду. Смотрите нашу страницу сна для получения советов.