Согласно исследованию приложения COVID Symptom Study, более половины (52%) детей школьного возраста (младше 18 лет) с положительным результатом на COVID не регистрируют никаких классических симптомов для взрослых (кашель, лихорадка, аносмия). за неделю до и после теста. Кроме того, треть (33%) детей с положительным результатом теста на COVID никогда не регистрировали ни одного из 20 симптомов, перечисленных в приложении, что позволяет предположить, что у многих детей симптомы отсутствуют.

Поскольку  дети вернулись в школу, важно, чтобы родители и учителя знали обо всех симптомах, которые могут проявляться у детей, чтобы принять правильное решение. Исследование показало, что у детей проявляется другой набор симптомов по сравнению со взрослым населением в целом. Пять основных симптомов у детей школьного возраста с положительным результатом теста на COVID: усталость (55%), головная боль (53%), лихорадка (49%), боль в горле (38%) и потеря аппетита (35%). Это отличалось от данных приложения о взрослых; утомляемость (87%), головная боль (72%), потеря обоняния (60%), постоянный кашель (54%) и боль в горле (49%). В дополнение к этому, исследование, проведенное в приложении, также показало, что у каждого шестого (15%) ребенка с положительным результатом теста на COVID также наблюдается необычная кожная сыпь.

Тим Спектор, профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона, комментирует:

«Возвращение детей в школу  является приоритетом, поэтому важно, чтобы мы понимали, как COVID-19 влияет на детей. Знание о том, что у детей реже бывают респираторные симптомы и с большей вероятностью появляются головные боли, усталость и кожная сыпь, поможет родителям принять правильные решения и оставить их дома, пока они не почувствуют себя лучше.