Характеристика

Силицеа гастрогель способствует связыванию возбудителей желудочно-кишечных заболеваний и токсинов, а также выведению их из организма. Рекомендуется для облегчения состояния при спазмах в животе, тошноте, вздутии или ощущении переполнения живота, изжоги, метеоризме и диарее. Длительность использования при хронических нарушениях со стороны ЖКТ и интоксикациях — до 6 нед.

Рекомендации по употреблению

при острых желудочно-кишечных нарушениях и пищевых отравлениях употреблять детям и взрослым 3–5 раз в сутки по 1–2 пакетика (саше) или по 1–2 мерные ложки (15 мл) между приемами пищи и, при необходимости, непосредственно перед сном, размешивая в воде или чае. Употребление можно продолжать еще несколько дней после исчезновения острых проявлений по 1 саше или 1 чайной ложке (15 мл) 3 раза в сутки. В случае сильной боли, повышения температуры тела или если состояние не улучшилось в течение 3 дней — следует обратиться к врачу.

При хронических желудочно-кишечных нарушениях взрослым употреблять 3 раза в сутки по 1 чайной ложке или 1 саше (15 мл) геля, разведенного в воде или чае, натощак или между приемами пищи. Рекомендуемая продолжительность употребления — до 6 нед, причем улучшение состояния должно проявиться уже после 3-недельного приема.

Силицеа гастрогель является минеральным гелем кремниевой кислоты, не содержит никаких примесей, красителей или консервантов и поэтому хорошо переносится. Также подходит для употребления у детей в возрасте от 2 лет.

Противопоказания СИЛИЦЕА ГАСТРОГЕЛЬ

не употреблять Силицеа гастрогель при наличии индивидуальной непереносимости геля кремниевой кислоты.

Побочные эффекты СИЛИЦЕА ГАСТРОГЕЛЬ

неизвестны.

Особые указания СИЛИЦЕА ГАСТРОГЕЛЬ

в случае заболевания, сопровождающегося диареей, важно компенсировать потерю жидкости достаточным объемом выпитого. Особенно необходимо безотлагательное восполнение потери жидкости у детей. Перед употреблением флакон с гелем взболтать, пакетик (саше) — размять. Для лучшего эффекта использовать Силицеа гастрогель минимум за 30 мин до еды.

Если пациент принимает любые лекарственные средства, ему необходимо придерживаться 2-часового интервала между употреблением Силицеа гастрогеля и применением лекарственных средств, так как это может повлиять на их эффективность. При длительном использовании Силицеа гастрогеля необходимо употреблять достаточное количество жидкости и сбалансированную, богатую витаминами пищу.

Условия хранения СИЛИЦЕА ГАСТРОГЕЛЬ

при температуре до 25 °С. Не замораживать! После открытия флакон хранить в холодильнике при температуре от 4 до 8 °С не более 4 нед, при комнатной температуре — не более 2 дней.

Дисгидроз стоп МКБ L30.1 Функциональное нарушение кишечника МКБ K59.9