Этот фруктовый салат, сделанный из спелого арбуза, соленой феты, греческих оливок, свежей мяты и пикантного лайма, представляет собой прекрасное сочетание сладкого и соленого.

Самая большая работа - это измельчение арбуза.

Заправляйте этот салат прямо перед подачей на стол. После заправки салата на дне будет много сока, что нормально. Соль и кислотность вытянут все натуральные соки арбуза.

Не фанат феты? Козий сыр был бы прекрасен. Не любите мяту? Замените её на петрушку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стакана нарезанного кубиками арбуза
  • 1/2 стакана нарезанных греческих оливок без косточек
  • 1/2 стакана раскрошенной феты
  • Цедра 1 лайма
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • Соль и перец для вкуса

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Аккуратно перемешайте нарезанный кубиками арбуз, фету, цедру лайма и оливки. В небольшой миске взбейте сок лайма и оливковое масло до загустения. Приправить морской солью и перцем. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
  2. Подавать, посыпав сверху свежей мятой.