Фармакологические свойства РИНИТАЛ

Ринитал — комплексный гомеопатический препарат. Активные вещества эффективны в отношении таких типичных симптомов, как заложенность носа, зуд в носу и глотке, чиханье, слезотечение, ощущение жжения в глазах.

Показания РИНИТАЛ

аллергические заболевания верхних дыхательных путей: сезонный аллергический ринит (поллиноз) и круглогодичный аллергический ринит.

Применение РИНИТАЛ

детям в возрасте 2–12 лет при остром заболевании по 1 таблетке каждые 2 ч (но не более 8 таблеток в сутки) до клинического улучшения, затем — по 1 таблетке 3 раза в сутки.

Детям в возрасте старше 12 лет и взрослым при остром заболевании по 1 таблетке через каждый час (но не более 12 таблеток в сутки) до клинического улучшения, затем — по 1–2 таблетке 3 раза в сутки.

Для профилактики сезонного аллергического ринита: по 1 таблетке 3 раза в сутки. Лечение начинают за 6 нед до появления пыльцы растений, вызывающей аллергию. В связи с хорошей переносимостью Ринитал можно применять длительно.

Таблетки следует принимать за 30 мин до или после еды, давая им медленно раствориться во рту. При лечении детей в возрасте до 3 лет таблетку рекомендуется растворять в небольшом количестве воды (например в чайной ложке).

Противопоказания РИНИТАЛ

повышенная чувствительность к компонентам препарата. Не применять у детей в возрасте до 2 лет.

Побочные эффекты РИНИТАЛ

в редких случаях возможны реакции гиперчувствительности, включая высыпания на коже, желудочно-кишечные расстройства.

При возникновении каких-либо нежелательных реакций следует прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

Особые указания РИНИТАЛ

при применении гомеопатических препаратов в начале лечения может быть временное первичное ухудшение. В таком случае необходимо прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом.

До начала лечения необходимо обследоваться для уточнения диагноза.

Не следует применять лекарственное средство длительное время без консультации врача.

Препарат содержит крахмал пшеничный, поэтому пациентам с повышенной чувствительностью или непереносимостью глютена не следует принимать этот препарат.

Препарат содержит лактозу, поэтому пациенты с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, недостаточностью лактазы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции не должны принимать препарат.

При сохранении или неясности симптоматики, а также появлении новых симптомов следует проконсультироваться с врачом.

Применение в период беременности и кормления грудью. Ринитал в период беременности и кормления грудью можно применять только после тщательной оценки врачом соотношения пользы для матери/риска для плода (ребенка).

Дети. Препарат назначают детям в возрасте старше 2 лет.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не влияет.

Взаимодействия РИНИТАЛ

неизвестно.

Передозировка РИНИТАЛ

в случаях передозировки возможно повышение частоты возникновения побочных реакций.

Условия хранения РИНИТАЛ

при температуре не выше 25 °С в местах, недоступных для детей.

Эксклюзивный дистрибьютор: ЧАО «Натурфарм», ул. Лесная, 30а, г. Киев, Пуща-Водица, 04075; телефон: (044) 401-81-03.

Поставщик: Альпен Фарма АГ (Швейцария).

Аллергический ринит МКБ J30.4 Вазомоторный ринит МКБ J30.0 Острая респираторная вирусная инфекция МКБ J06.9 Острый риносинусит МКБ J01.8 Сезонный аллергический ринит МКБ J30.2