Характеристика

пробиотический комплекс бифидо-, лактобактерий и сахаромицетов Пробиз может быть использован для регуляции равновесия кишечной микрофлоры и для обеспечения многоуровневой защиты кишечника. Saccharomyces boulardii, входящие в состав комплекса, не разрушаются под воздействием желудочного сока и, введенные перорально, в целостном состоянии попадают в кишечник. Пробиз как источник сахаромицетов также рекомендуют при необходимости увеличения ферментативной функции кишечника путем повышения активности дисахаридаз эпителия кишечника: лактазы, сахароза альфа-глюкозидазы и мальтазы. Есть данные, что после приема Saccharomyces boulardii наблюдалось повышение активности лактазы на 77%, сахарозы — на 82%, мальтазы — на 75%. Saccharomyces boulardii также используют при наличии многих видов патогенных и условно-патогенных микроорганизмов: Candida krusei, Candida pseudotropicalis, Candida albicans, Clostridium difficile, Gardia lаmblіае, Кlеbsіеllа spp., Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus, Escherichia соlі, Salmonella typhimurium, Shigella spp., Еntаmоеbа histolytica и т.п.

Употребляется с целью способствования:

— поддержанию нормального баланса микрофлоры кишечника;

— улучшению процессов пищеварения;

— защите иммунной системы;

— уменьшению выраженности аллергических проявлений;

— защите от инфекций.

Рекомендуется для взрослых и детей в качестве вспомогательного продукта в таких случаях:

— расстройства кишечной бактериальной флоры;

— изменение характера питания, например во время путешествий;

— нарушение режима питания и диеты;

— синдром раздраженного кишечника и связанные с ним симптомы, такие как диарея, запор, боль в животе, вздутие живота и метеоризм;

— склонности к аллергическим состояниям;

— длительные курсы антибиотико- и химиотерапии;

— период предоперационной подготовки и послеоперационный период;

— респираторные инфекции (бактериальной и вирусной этиологии);

— истощающие болезни и длительный стресс;

— злоупотребление алкоголем;

— как общеукрепляющее средство, для повышения адаптационного потенциала.

Рекомендации по употреблению

употреблять по 1 капсуле 1–2 раза в сутки в течение 4–6 нед, за 1 ч до еды, запивая достаточно большим количеством воды или другого напитка. Вода должна быть не слишком горячей и не слишком холодной. Для определения длительности употребления рекомендуется консультация врача.

Не превышать рекомендуемую дозу.

Можно употреблять, начиная с рождения, но с учетом формы выпуска (капсулы) рекомендуется использовать у детей в возрасте старше 6 лет. Если возникает необходимость в употреблении Пробиз у детей до 6 лет, которые не в состоянии проглотить капсулу, перед использованием капсулу нужно раскрыть и смешать ее содержимое с небольшим количеством воды или молока. Перед началом употребления рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Может использоваться в период беременности и кормления грудью при условии предварительного согласования с врачом.

Пробиз содержит лактозу, поэтому людям, чувствительным к молочным продуктам, необходимо соблюдать меры безопасности. Не использовать при наличии повышенной чувствительности к активным компонентам или наполнителей.

Побочные эффекты ПРОБИЗ

неизвестны.

Взаимодействия ПРОБИЗ

неизвестны.

Передозировка ПРОБИЗ

данные отсутствуют.

Условия хранения ПРОБИЗ

в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте при температуре до 25 °С.

Бактериальная пневмония неуточненная МКБ J15.9 Бактериальный вагиноз МКБ N76.8 Бронхопневмония МКБ J18.9 Внегоспитальная (внебольничная) пневмония МКБ J18.8 Гастроэнтероколит МКБ A09.9 Острая язва двенадцатиперстной кишки МКБ K26.3 Острый аллергический бронхит МКБ J20.9 Острый бронхит МКБ J20.9 Острый ларингит МКБ J04.0 Острый риносинусит МКБ J01.8 Острый трахеит МКБ J04.1 Острый фаринготонзиллит МКБ J03.9 Пептическая язва МКБ K27.9 Перелом тела (диафиза) лучевой кости МКБ S52.3 Пневмония МКБ J18.9 Простатит МКБ N41.8 Синдром раздраженного кишечника без диареи МКБ K58.9 Слизисто-гнойный хронический бронхит МКБ J41.1 Трихомониаз других локализаций МКБ A59.8 Хроническая язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки МКБ K26.7