Найдите продукты, которые помогают избавиться от симптомов артрита, не вызывая ненужного риска.

Витамины, травы и другие добавки могут стать эффективным дополнением к вашей программе лечения артрита, наряду с лекарствами, которые прописывает врач. Тем не менее, имея тысячи продуктов от сотен разных производителей, трудно понять, какие из них действительно работают. Прежде чем покупать какие-либо добавки, убедитесь, что они безопасны и стоят своих денег.

Работают ли добавки?

Это зависит от того, какие вы покупаете. Исследования показывают, что определенные природные средства могут помочь уменьшить боль при артрите и улучшить функцию, особенно если вы используете их вместе с традиционными методами лечения артрита.

Рыбий жир, SAM-e и куркумин являются одними из лучших добавок, подтверждающих их пользу. Исследования глюкозамина и хондроитина, некоторых из самых популярных добавок для лечения остеоартрита, неоднозначны, но они могут помочь при боли и ригидности при остеоартрите. Чтобы получить более полное представление о том, что говорится в исследовании о популярных добавках от артрита, прочтите эту статью или ознакомьтесь с руководством по добавкам.

Риски добавок

Хотя добавки считаются «натуральными», это не всегда означает, что они безопасны. В отличие от рецептурных и безрецептурных лекарств, закон не требует, чтобы Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобряло безопасность и эффективность пищевых добавок. Это означает, что производители могут указывать на этикетке ингредиенты, которых на самом деле может не быть в бутылке. Добавки также могут содержать дополнительные вещества, в том числе лекарства, отпускаемые по рецепту.

Некоторые добавки могут вызывать побочные эффекты, такие как расстройство желудочно-кишечного тракта или чрезмерное кровотечение. Другие могут взаимодействовать с лекарствами, которые вы принимаете.

Один из способов убедиться в безопасности и эффективности принимаемых вами лекарств - это найти их в Комплексной базе данных по  натуральным лекарствам . Этот веб-сайт содержит объективную, основанную на фактах информацию о лекарствах, включая их эффективность и потенциальное взаимодействие с другими лекарствами.

Как выбрать качественные добавки

Вот несколько советов, которым следует следовать при покупке пищевых добавок.

Остерегайтесь ложных заявлений. Обещания, которые звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой - например, «Восстанавливает поврежденные суставы» . Никакая пищевая добавка не может на законных основаниях претендовать на диагностику, лечение или предотвращение заболеваний.

Ищите печать. Один из способов гарантировать качество добавок, которые вы покупаете, - это приобрести бренд, имеющий знак одобрения Фармакопеи США (USP), ConsumerLab.com или NSF International. Эти сторонние организации проводят тесты качества, чтобы гарантировать, что ингредиенты, перечисленные на этикетке, находятся в бутылке, и что продукты не содержат вредных уровней загрязнителей. Печать NSF означает, что продукт соответствует надлежащей производственной практике (GMP), руководящим принципам, обеспечивающим его прочность, состав, качество и чистоту, указанные на этикетке.

Проверьте партию и номер партии. Эти цифры помогают компании отследить товар и предупредить потребителей, если возникнет проблема. «Это показывает, что компания берет на себя ответственность в случае отзыва продукции или проблем у потребителя», - говорит Д'Адамо.

Учитывайте стоимость.  Стоимость добавок может быстро возрасти, особенно если вам нужно принять несколько таблеток, чтобы получить желаемый эффект. Месячный запас глюкозамина и хондроитина или SAM-e может стоить более 30 долларов. Перед покупкой любого продукта проконсультируйтесь с специалистом по интегративной медицине или ревматологом, чтобы убедиться, что он вам нужен и подходит именно вам.

Когда вы все же принимаете добавки, будьте бдительны и внимательны. Если вы использовали продукт в течение нескольких месяцев без реального улучшения состояния суставов, пора снова обратиться к врачу. Возможно, вам будет лучше изменить прием лекарств от артрита или попробовать другие подходы, такие как упражнения или физиотерапия.