Один из самых загадочных аспектов коронавируса - то, почему он так по-разному поражает людей. Почему некоторые люди болеют без симптомов, в то время как другие - даже некоторые, которые в остальном здоровы и относительно молоды - сильно болеют или даже умирают? Возможно, это связано с интерферонами.

Новое исследование показывает, что до 14% людей, у которых развивается тяжелая форма COVID-19, имеют неадекватный ответ интерферона. У некоторых людей это происходит из-за того, что их собственные антитела по ошибке атакуют и нейтрализуют их интерфероны. У других есть генетическая мутация, которая не позволяет их организму вырабатывать достаточное количество интерферона определенного типа.

Интерфероны - важный компонент врожденного иммунитета, быстрой неспецифической иммунной защиты, которую организм выстраивает в течение нескольких минут после заражения, чтобы избавить организм от захватчиков. Интерфероны помогают защитить организм несколькими способами: они сигнализируют соседним клеткам, чтобы защитить себя от вторжения; они сигнализируют инфицированным клеткам о смерти; и они активируют адаптивную иммунную систему, чтобы вызвать специфический долгосрочный ответ антител. Неадекватная реакция на интерферон может помочь объяснить, почему некоторые люди - особенно некоторые молодые люди без основных заболеваний - заболевают намного хуже, чем другие их сверстники.

Существуют препараты интерферона для лечения других болезней. И ингаляторы интерферона были переданы медицинским работникам в Китае, чтобы помочь предотвратить инфекцию. Но лечение сопряжено со своими рисками, и вопросы о дозе, времени и типе интерферона должны быть решены, прежде чем лечение интерфероном можно будет безопасно использовать для COVID-19.

Другая важная причина различий в тяжести заболевания COVID-19 также связана с иммунной системой. Если иммунная система не отключится после того, как вирус будет взят под контроль, она может выйти из строя. Результат: интенсивная и широко распространенная воспалительная реакция, повреждающая ткани по всему телу. Это часто называют цитокиновым штормом.

Что означает для меня новое определение «близких контактов», данное CDC?

Как ожирение увеличивает риск COVID-19?

Облегчила ли мутация распространение вируса COVID-19?

Может ли ношение масок предотвратить смерть от COVID?

Какие меры предосторожности действительно необходимы, когда речь идет о предотвращении COVID-19?

Какие типы масок наиболее и наименее эффективны?