Фармакологические свойства ПАРА ПЛЮС

фармакологические свойства препарата обусловлены компонентами, обладающими инсектицидным свойством. Перметрин — это синтетический инсектицид, активен против вшей — относится к группе природных пиретринов растений рода Compositae с выраженным инсектицидным свойством. После однократного применения перметрин определяется на волосах в течение 10 дней. Результаты исследований in vitro показали, что перметрин оказывает педикулоцидное и овоцидное действие на головных вшей. Пиперонила бутоксид усиливает действие перметрина. Малатион угнетает передачу нервных импульсов у насекомых, ингибируя ацетилхолинэстеразу.

Комбинация данных противопедикулезных веществ, обладающих различными механизмами действия, предотвращает развитие штаммов с низкой чувствительностью и появление резистентных штаммов.

Пара Плюс — это быстродействующее противопедикулезное средство, эффективно влияющее не только на взрослых особей головных вшей, но и на их яйца (гниды).

Малатион плохо проникает через кожу, в организме быстро метаболизируется. Метаболиты малатиона выводятся, главным образом, с мочой.

Показания ПАРА ПЛЮС

педикулез волосистой части головы.

Применение ПАРА ПЛЮС

препарат предназначен для наружного применения.

Короткими нажатиями с расстояния 3 см препарат распыляют на кожу волосистой части головы и на волосы по всей их длине. Длительность экспозиции — 10 мин (во время экспозиции не следует накрывать волосы полотенцем или косынкой). После применения препарата Пара Плюс голову тщательно моют шампунем.

Погибших паразитов и их яйца, оставшиеся на волосах, вычесывают густой расческой.

Во избежание повторного заражения необходимо обработать препаратом все текстильные изделия, с которыми контактировал пациент (подушки, головные уборы, постельные принадлежности и т.д).

При необходимости обработку повторяют через 1 нед.

Противопоказания ПАРА ПЛЮС

повышенная индивидуальная чувствительность к любому компоненту препарата, повышенная чувствительность к другим пиретроидам или пиретринам, острые воспалительные заболевания кожи и волосистой части головы.

В форме аэрозоля препарат противопоказан детям в возрасте до 2 лет, при БА, обструктивном бронхите, в том числе в анамнезе, в связи с риском возникновения бронхоспазма при вдыхании аэрозоля. В таких случаях рекомендуется нанесение препарата на кожу с помощью смоченного препаратом ватного тампона. Эти предостережения касаются как больных, так и лиц, проводящих обработку.

Если у пациента возникли вопросы относительно использования препарата, он должен обратиться к своему врачу.

Побочные эффекты ПАРА ПЛЮС

в единичных случаях могут возникать кратковременное раздражение кожи головы, ощущение жжения, покалывания или пощипывания, отечность, парестезия, боль, эритема, аллергические реакции, включая кожные высыпания.

В случае возникновения каких-либо нежелательных реакций следует проконсультироваться с врачом.

Особые указания ПАРА ПЛЮС

С целью предотвращения повторного заражения следует провести дезинсекцию одежды, головных уборов, шарфов, постельного белья, расчесок и т.д. и обработать волосы лиц, пребывавших в контакте с пациентом.

Применение в период беременности и кормления грудью. Применение препарата возможно, если потенциальная польза для матери превышает потенциальный риск для плода/ребенка.

Дети. Новорожденным и детям младшего возраста препарат наносят на кожу с помощью ватного тампона, смоченного в препарате. Детям в возрасте до 2 лет время экспозиции препарата следует уменьшить в 2 раза.

Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами и работать с другими механизмами.

Взаимодействия ПАРА ПЛЮС

не выявлены.

Передозировка ПАРА ПЛЮС

в случае применения чрезмерных доз препарата на кожу головы следует промыть волосы шампунем мягкого действия. Если чрезмерная доза препарата стекает на шею или плечи, следует тщательно промыть водой кожу.

Условия хранения ПАРА ПЛЮС

хранить при температуре не выше 25 °C.

Избегать попадания на баллончик прямых солнечных лучей, не подвергать баллон нагреванию до температуры свыше 50 °С. Не прокалывать и не сжигать даже пустой баллон.

Педикулез МКБ B85.2