Фармакологические свойства ПАКСЕЛАДИН

фармакодинамика. Неопиатное, неантигистаминное противокашлевое средство центрального действия.

Фармакокинетика. Данные фармакокинетики окселадина очень ограничены.

Показания ПАКСЕЛАДИН

симптоматическое лечение затрудненного непродуктивного кашля.

Применение ПАКСЕЛАДИН

препарат назначают взрослым и детям в возрасте от 2,5 года и массой тела не менее 15 кг. Лечение краткосрочное (2–3 дня) сразу после возникновения кашля.

Упаковка содержит мерную ложку 2,5 и 5 мл, что соответствует 5 и 10 мг окселадина цитрата.

Детям с массой тела 15–20 кг (возраст от 2,5 года до 6 лет) назначают 1 ложку (2,5 мл) сиропа через каждые 4 ч. Максимальная доза — 3–4 мерные ложки в сутки, в зависимости от массы тела ребенка.

Детям с массой тела 20–30 кг (возраст 6–10 лет) назначают 1 ложку (5 мл) сиропа через каждые 4 ч. Максимальная доза — 2–3 мерные ложки в сутки, в зависимости от массы тела ребенка.

Детям с массой тела 30–50 кг (возраст 10–15 лет) назначают 1 ложку (5 мл) сиропа через каждые 4 ч. Максимальная доза — 3–5 мерных ложек в сутки, в зависимости от массы тела ребенка.

Взрослым при необходимости назначают 1 ложку (5 мл) сиропа через каждые 4 ч. Максимальная доза — 5 мерных ложек в сутки.

Противопоказания ПАКСЕЛАДИН

повышенная чувствительность к какому-либо из компонентов препарата.

Побочные эффекты ПАКСЕЛАДИН

реакции гиперчувствительности, включая крапивницу, сыпь, зуд, гиперемию кожи, ангионевротический отек.

Особые указания ПАКСЕЛАДИН

не следует использовать препарат Пакселадин для лечения продуктивного кашля, это может затруднить отхождение мокроты.

Не следует применять Пакселадин одновременно с муколитическими и отхаркивающими средствами.

Перед применением препарата необходимо определить этиологию кашля.

Если при применении рекомендованных доз кашель не прекращается, не следует повышать дозу, а нужно обратиться за консультацией к врачу.

Необходимо принимать во внимание содержание сахара 4,25 мг в мерной ложке на 5 мл и 2,125 мг в мерной ложке на 2,5 мл сиропа в случае заболевания диабетом или соблюдения диеты с низким содержанием сахара.

Препарат содержит сахарозу. Пациентам с редкими наследственными заболеваниями непереносимости фруктозы, глюкозо-галактозной мальабсорбцией или сахарозо-изомальтазной недостаточностью не следует применять Пакселадин.

Препарат содержит небольшое количество этанола (алкоголя), 24 мг в чайной ложке на 5 мл и 12 мг в чайной ложке на 2,5 мл сиропа.

Применение в период беременности и кормления грудью. Не рекомендуют применять препарат в период беременности и кормления грудью.

Дети. Учитывая отсутствие данных об эффективности и безопасности, не рекомендуется применять этот препарат у детей в возрасте до 2,5 года.

Препарат можно применять у детей в возрасте старше 2,5 года и массой тела не менее 15 кг.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не влияет.

Взаимодействия ПАКСЕЛАДИН

несовместимость. Не установлена.

Передозировка ПАКСЕЛАДИН

информация о частоте передозировки ограничена; однако в сообщениях о передозировке о симптомах не сообщалось.

Условия хранения ПАКСЕЛАДИН

в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С в недоступном для детей месте.

Грипп с другими проявлениями МКБ J11.8 Ларинготрахеит МКБ J04.2 Острая респираторная вирусная инфекция МКБ J06.9 Острый аллергический бронхит МКБ J20.9 Острый трахеит МКБ J04.1 Трахеит МКБ J04.1