Характеристика

Онихоцид Эмтрикс замедляет размножение и последующее распространение грибка ногтей, механизм воздействия является следующим:

Онихоцид Эмтрикс улучшает внешний вид деформированных ногтей, пораженных грибковой инфекцией и/или псориазом. Онихоцид Эмтрикс улучшает гидратацию ногтевой пластины и бережно выравнивает наружный слой ногтя, улучшает целостность поверхности благодаря изменению микросреды ногтя и обеспечения оптимальных условий. Эффективность и безопасность изделия Онихоцид Эмтрикс подтверждена в клинических исследованиях.

Показания ОНИХОЦИД ЭМТРИКС

для лечения ногтей, пораженных грибковой инфекцией (онихомикоз) и/или псориазом.

Рекомендации по использованию

медицинское изделие Онихоцид Эмтрикс наносится 1 раз в сутки на пораженные ногти, желательно вечером, перед сном. Применение изделия Онихоцид Эмтрикс очень простое — дополнительные инструменты для нанесения не требуются.

Метод использования:

1. Поднести наконечник тубы к ногтю.

2. Немного сжать тубу и распределить р-р наконечником по всей поверхности ногтя.

3. Нанести тонкий слой р-ра на каждый пораженный ноготь. Очень важно наносить р-р также и под кончики ногтей.

4. После нанесения р-ра следует дождаться его высыхания, для этого необходимо несколько минут.

Видимые признаки улучшения, как правило, заметны через 2–4 нед после начала лечения. Продолжительность лечения изделием Онихоцид Эмтрикс варьирует в зависимости от тяжести поражения ногтя до начала лечения, в большинстве случаев для получения приемлемых результатов может потребоваться лечение в течение 3–6 мес. Одной упаковки хватает на 3 мес (ежедневная обработка до 3 ногтевых пластин).

Противопоказания ОНИХОЦИД ЭМТРИКС

реакция повышенной чувствительности к любому ингредиенту в составе изделия.

Побочные эффекты ОНИХОЦИД ЭМТРИКС

в некоторых случаях при использовании изделия Онихоцид Эмтрикс может наблюдаться временное незначительное раздражение кожи, непосредственно прилегающей к ногтю, и изменение цвета ногтя. Кроме того, возможно отделение или отслоение ногтя от ногтевого ложа, в том числе отделение пораженной части ногтя (онихолизис).

Особые указания ОНИХОЦИД ЭМТРИКС

Онихоцид Эмтрикс предназначен только для наружного использования. Не допускать попадания в глаза и на слизистые оболочки.

Не следует наносить изделие Онихоцид Эмтрикс на ногтевое ложе под ногтем в случае отслоения пораженного ногтя или части пораженного ногтя от ложа. В период использования изделия Онихоцид Эмтрикс не следует пользоваться лаком для ногтей, поскольку в таком случае снижается эффективность лечения.

Действие изделия Онихоцид Эмтрикс является исключительно местным, следовательно, изделием можно пользоваться также и в период беременности и кормления грудью.

Опыт использования в терапии детей ограничен. Следовательно, необходима консультация врача перед началом использования изделия для лечения ребенка.

Онихоцид Эмтрикс не вызывает развития резистентности.

Условия хранения ОНИХОЦИД ЭМТРИКС

хранить при температуре не выше 25 °С, хранить в защищенном от света месте. Не замораживать. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок хранения — 2 года. Не использовать по истечении срока годности.

Дистрофия ногтя МКБ L60.3 Микоз кожи (дерматофития) МКБ B35.9 Микоз ногтей МКБ B35.1 Онихогрифоз МКБ L60.2 Онихолиз МКБ L60.1 Псориаз обыкновенный МКБ L40.0