Обзор ролей школ и детских садов в пандемии COVID-19 обнаруживает, что дети в возрасте до 10 лет не является основным источником заболевания.

двое детей, носящих маски для лица, когда они стоят в очереди в социально отстраненному виде вне школы
Исследования показывают, что дети до 10 лет не является основным источником COVID-19.

Влияние COVID-19 на детей было неопределенным в течение всей длительной пандемии. Хотя большинство соответствующих исследований обнаружили, что дети менее восприимчивы к заболеванию,  другие  предположили, что частота заражения аналогична взрослым.

И хотя COVID-19, как  правило,  является легким заболеванием у детей, были сообщения о  редком  воспалительном синдроме,  возникающим у детей с COVID-19.

Неопределенность влияния болезни на детей и  их способности передавать вирус другим вызвала растерянность и вызвала обеспокоенность по поводу повторного открытия школ .

По мере увеличения массивов доказательств Национальный центр сотрудничества с методами и инструментами (NCCMT), Онтарио, Канада, опубликовал  обзор,  чтобы помочь выяснить роль, которую играют школы и детские центры в передаче COVID-19.

NCCMT проводит «быстрые обзоры доказательств» исследований для поддержки здравоохранения в Канаде, но их выводы широко применяются.

В их последнем осмотре было установлено, что дети  НЕ  является основным источником COVID-19 и, скорее всего, у них заражения болезнью возникает от взрослых, а не от других детей.

Однако стоит отметить, что другие исследования показали разные результаты, особенно в свете последних  событий  в летнем лагере в штате Джорджия.

Хотя данные о передаче SARS-CoV-2, вируса, который вызывает COVID-19, среди детей, пока неоднозначны, поскольку появляется больше данных, они будут иметь серьезные последствия для неизбежного плана восстановления школ.

Быстрый обзор

Обзор включал исследования, опубликованные 20 июля 2020, о роли школ и детских садов в передаче SARS-CoV-2, включая вероятность передачи данных между детьми и взрослыми.

В конечном итоге исследователи проанализировали результаты 31 исследования, включая 15 одиночных исследований и 16 синтезов или обзоров. Доказательства передачи COVID-19 в детских садах и школах были ограничены сообщениями о случаях, основанные на отслеживании контактов и исследованиях распространенности заболевания в этих условиях.

"Мы рано признали, что существовала значительная потребность обобщить подавляющее количество исследовательских доказательств, которые появляются на COVID-19, оценить их качество и широко распространить эти доказательства в поддержку принятия решений по охране здоровья в Канаде".

- Проф. Морин Доббинс, научный руководитель NCCMT

Команда обнаружила, что распространенность COVID-19 была ниже среди детей в детских садах и школах, чем среди взрослых, работающих в этих условиях. Однако они считали качество этих доказательств низким.

Контактные исследования отслеживают, свидетельствуют о том, что передача заболевания детьми в школах очень низкая.

Для детей, перенесших инфекцию, передача была отнесена к заведениям общины, домашних учреждений или взрослых, а не других детей из школ или детских садов.

В домашних хозяйствах среди взрослых значительно больше вероятность индекса - первый  случай, или «ноль пациента» - чем дети. Исследователи считали качество этих доказательств умеренными.

Дети вряд ли передадут COVID-19

В общем, исследования, опубликованные до сих пор, свидетельствуют о том, что вероятность заражения и передачи  COVID-19 с возрастом -   маленькие дети вряд ли будут основным источником передачи.

"Итог, до сих пор, заключается в том, что дети до 10 лет вряд ли будут переносить вспышки COVID-19 в детских садах и школах, и на сегодняшний день взрослые люди гораздо чаще переносят инфекцию, чем дети". объясняет доцент Сара Нил-Штрамко с кафедры методов исследований, доказательств и влияния на здоровье университета МакМастер университета.

Хотя результаты осмотра были последовательными, авторы говорят, что дальнейший осмотр следует осуществить в более поздний срок, в случае, когда результаты изменятся.

Авторы также предупреждают, что некоторые исследования, включенные в обзор, еще не были рецензированные. Как результат, они советуют быть осторожным  при толковании полученных результатов.

Напряжение семей большая

Закрытие школ и других учреждений по уходу за детьми через COVID-19 столкнуло  родителей с новыми обязательствами по уходу за детьми и поставило многие семьи в значительное напряжение.

Дополнительный осмотр  проведенного NCCMT исследования изучало влияние пандемии в семье более подробно.

Он включал 38 исследований и исследовал влияние пандемии на занятость, разделение труда в домашнем хозяйстве и благополучие родителей и детей.

Доказательства свидетельствуют о том, что пандемия наложила нагрузки на семьи, особенно на женщин, которые испытали наибольшее сокращение рабочего времени из-за пандемии.

Среди родителей, которые могут работать дома, женщины в среднем сокращали рабочее время больше, чем мужчины, причем с наибольшим сокращение сталкиваются матери детей начального школьного возраста.

"Семьи находятся под напряжением, особенно женщины, которые занимаются детьми, и дети. Растущий гендерный разрыв в трудоустройстве родителей и домашний труд дает плохой результат психического здоровья у детей", - говорит профессор Нил-Штрамко.

В обзоре были обнаружены другие гендерные разрывы в трудоустройстве в результате пандемии, причем женщины, скорее всего, почувствуют больше сокращение рабочих часов и потерю рабочих мест.

Что касается влияния на психическое здоровье детей, авторы обнаружили доказательства более высокого уровня тревожности среди детей во время пандемии и в целом более высокий уровень тревожности среди семей с детьми.