Новое исследование, проведенное учеными из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн, предполагает, что люди, которые хотят сбалансировать свое желудочно-кишечное состояние, могут также съесть тост с авокадо и съесть его.

Совет Hass Avocado финансировал исследование, но авторы исследования полагают, что существует достаточно доказательств, чтобы оправдать включение умеренно ароматизированных фруктов в обычную диету.

Результаты, опубликованные в журнале Journal of Nutrition за август 2020 года, показывают , что ежедневное употребление авокадо может значительно улучшить общее состояние здоровья кишечника человека.

По словам ведущего автора исследования Шэрон Томпсон, группа хотела отклониться от более очевидных аргументов в пользу популярных фруктов. В многочисленных исследованиях предпринимались попытки связать регулярное потребление авокадо с потерей веса или контролем над ним. Вместо этого исследователи из Университета Иллинойса сосредоточились на том, как авокадо влияет на пищеварительную систему.

Томпсон говорит: «Мы знаем, что употребление авокадо помогает вам чувствовать себя сытым и снижает концентрацию холестерина в крови, но мы не знали, как это влияет на микробы кишечника и метаболиты, которые они производят».

В своей статье авторы исследования отмечают, что авокадо также богат клетчаткой и что исследования показали, что продукты с высоким содержанием клетчатки полезны для здоровья пищеварительной системы.

Как прошло исследование

В исследовании приняли участие 163 участника в возрасте от 25 до 45 лет. Команда Университета Иллинойса надеялась измерить влияние ежедневного употребления авокадо на людей с избыточным весом и ожирением, которые в остальном были здоровы.

Исследователи разделили участников исследования на две группы. За 12 недель одна группа ела авокадо. Каждый участник мог съесть замену на завтрак, обед или ужин; Важным фактором было то, что они ели авокадо каждый день в рамках одного приема пищи. Контрольная группа ела аналогичные блюда, но без авокадо.

Члены обеих групп сдали образцы крови, мочи и кала в течение 3-месячного периода исследования. Все участники сообщали, сколько еды они съели, и каждый месяц сдавали полный список всего, что они съели.

Результат положительный, но есть ли подвох?

В конечном итоге исследование показало, что употребление авокадо хотя бы один раз в день приводит к большему количеству полезных микробов в желудке и кишечнике. Кроме того, группа авокадо выделяла немного больше жира со стулом, чем контрольная группа.

«Более сильное выведение жира означает, что участники исследования поглощали меньше энергии из продуктов, которые они ели», - объясняет старший автор Ханна Хольшер. Хольшер - доцент кафедры диетологии и питания человека в Университете Иллинойса.

«Скорее всего, это произошло из-за уменьшения количества желчных кислот, которые представляют собой молекулы, которые выделяет наша пищеварительная система и которые позволяют нам усваивать жир. Мы обнаружили, что количество желчных кислот в стуле было ниже, а количество жира в стуле было выше в группе авокадо ».

Хольшер, Томпсон и другие исследователи поставили перед исследованием очень простую цель.

«Нашей целью было проверить гипотезу о том, что жиры и клетчатка авокадо положительно влияют на микробиоту кишечника. Мы также хотели изучить взаимосвязь между микробами кишечника и состоянием здоровья ».

Несмотря на это, исследование получило финансирование от Совета Hass Avocado, который оплатил серию исследований в последние годы.

Другие исследования показали, что авокадо действительно полезны для здоровья.

Окончательный вердикт? Доверяйте своей интуиции

Авокадо достаточно мягкие, чтобы люди могли добавлять их как в сладкие, так и в соленые блюда. Имея так много способов насладиться авокадо, любой, кто хочет получить дополнительную пользу для здоровья, может придумать множество творческих способов получить от них максимальную пользу.

Тем не менее, заменители доступны для тех, кто не является поклонником авокадо и хочет другим способов получить питательные пробиотики . Например, йогурт - давний фаворит тех, кто хочет добавить полезные бактерии в свою пищеварительную систему.

Употребление в пищу овощей с высоким содержанием клетчатки , включая брокколи и артишоки, или бобовых, таких как нут и чечевица, особенно полезно для здоровья кишечника.

Диета, богатая различными питательными веществами, может сделать человека и его кишечник здоровым и счастливым.