Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Nature Medicine , широкое использование масок может предотвратить почти 130000 из 500000 смертей, связанных с COVID, которые, по оценкам, произойдут к марту 2021 года.

Эти цифры основаны на эпидемиологической модели. Исследователи учли количество людей, восприимчивых к коронавирусной инфекции, сколько людей заразились, сколько заразятся и сколько выздоровеют. Затем они смоделировали различные сценарии, включая ношение масок, предполагая, что требования о социальном дистанцировании вступят в силу, когда число смертей превысит 8 на 1 миллион человек.

Моделирование исследований основано на предположениях, поэтому точные цифры менее важны, чем сравнение различных сценариев. В этом исследовании сценарий, в котором 95% людей всегда носили маски в общественных местах, привел к гораздо меньшему количеству смертей по сравнению со сценарием, в котором только 49% людей (самооценка среднего национального показателя носителей масок) всегда носили маски в общественных местах.

Это исследование подтверждает идею о том, что мы можем помочь предотвратить смерть от COVID, надев маски.

Что означает для меня новое определение «близких контактов», данное CDC?

Как ожирение увеличивает риск COVID-19?

Почему одни люди сильно заболевают COVID-19, а другие нет?

Облегчила ли мутация распространение вируса COVID-19

Какие меры предосторожности действительно необходимы, когда речь идет о предотвращении COVID-19?

Какие типы масок наиболее и наименее эффективны?