Ваша диета может повлиять на риск рака груди. Анализ 20 исследований, проведенных учеными из Гарвардской школы общественного здравоохранения Т.Х. Чана, который был опубликован 6 апреля 2020 года в журнале Cancer , показал, что у женщин, которые ели больше всего клетчатки, вероятность развития груди на 8% ниже. рак по сравнению с женщинами, которые ели её меньше .

Снижение риска рака молочной железы наблюдалось как для пременопаузального, так и для постменопаузального рака молочной железы, а также для различных типов рака молочной железы, включая те, которые были положительными по рецепторам эстрогена и прогестерона и отрицательны по рецепторам эстрогена и прогестерона. Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения TH Chan заявили, что это снижение может быть связано с действием клетчатки на снижение уровня сахара в крови и уровня эстрогена в организме.

Независимо от того, подтверждены ли эти результаты дополнительными исследованиями, увеличение потребления клетчатки - хорошая идея, поскольку она приносит и другие преимущества для здоровья.