Исследование, опубликованное на сайте Circulation предполагает, что расширение масштабов трех изменений в здоровом образе жизни может увеличить продолжительность жизни почти 100 миллионов человек во всем мире.

Команда Гарвардской школы общественного здравоохранения Т.Х. Чана, оценила глобальные данные о смертности, уровне артериального давления, использовании лекарств от артериального давления, потреблении натрия и трансжиров,  также данные о стране, возрасте и поле.

По оценкам исследователей, снижение потребления соли на 30% и отказ от трансжиров может отсрочить более 94 миллионов смертей от сердечно-сосудистых заболеваний в следующие 25 лет.

Более половины этих смертей приходится на взрослых в возрасте 70 лет и старше, и более половины всех смертей приходится на мужчин.

Регионы, которые получат наибольшую выгоду, находятся в Восточной Азии, Южной Азии, Тихоокеанском регионе и некоторых частях Африки.

Мы все можем извлечь выгоду из трех изменений образа жизни. Трансжиры  запрещены в пищевых продуктах в Соединенных Штатах. Если ваше кровяное давление не под контролем, пора поговорить с врачом о лечении и снизить потребление натрия до менее 2 граммов в день.