Характеристика

Лацидоэнтер — источник Saccharomyces boulardii, Lactobacillus plantarum и цинка. Способствует нормализации функционального состояния кишечника и поддержании баланса его микрофлоры.

Нарушения в работе кишечника могут сопровождаться спонтанными и частыми жидкими испражнениями, которые приводят к обезвоживанию организма. Диарея очень распространена у взрослых и детей. Причинами ее возникновения могут быть нарушения бактериального равновесия микрофлоры кишечника, воспаление кишечника, прием антибиотиков, повреждения вредными бактериями слизистой оболочки кишечника, вирусные кишечные инфекции.

Лацидоэнтер — комбинированный пробиотический средство, которое содержит штаммы Saccharomyces boulardii и Lactobacillus plantarum. Благодаря сочетанной действия этих двух штаммов Лацидоэнтер имеет антидиарейные, антимикробные свойства, способствует нормализации баланса микрофлоры кишечника, исчезновению или уменьшению выраженности симптомов диареи различного происхождения, уменьшению продолжительности и частоты актов дефекации, устранению или уменьшению проявлений дискомфорта в кишечнике (диарея, метеоризм, вздутие), уменьшению воспалительных процессов в кишечнике.

Общедоступные литературные данные указывают на следующие свойства основных ингредиентов, входящих в состав Лацидоэнтер:

Saccharomyces boulardii и Lactobacillus plantarum устойчивы к воздействию соляной кислоты в желудке, желчных кислот и большинству антибиотиков. Попадая в кишечник, они проявляют защитный эффект в отношении нормальной микрофлоры кишечника путем конкурентного воздействия на патогенные и условно-патогенные микроорганизмы и способствуют укреплению иммунитета;

Saccharomyces boulardii улучшают процесс пищеварения за счет повышения активности ферментов кишечника: лактазы, сахароза альфа-глюкозидазы и мальтазы. Они не проникают в системный кровоток и лимфатические узлы, способствуют трофической действия, сохраняют высокую концентрацию в кишечнике в течение суток и полностью выводятся с калом в течение 3-5 дней после окончания употребления Лацидоентер;

Lactobacillus plantarum способствуют расщеплению простых и сложных углеводов, снижают брожения в кишечнике, тем самым уменьшают проявления дискомфорта (устраняют метеоризм, вздутие).

Цинк, входящий в состав Лацидоэнтер, является микроэлементом, который отвечает за транспортировку воды и электролитов в кишечнике. Он уменьшает обезвоживание — это способствует сокращению продолжительности и облегчению тяжести эпизодов диареи.

Таким образом, Лацидоэнтер может быть полезным в качестве дополнительного средства во время или после антибиотикотерапии; при функциональных нарушениях кишечника (диарея) неправильном питании и действия стрессовых факторов, которые приводят к возникновению диареи.

Рекомендации по употреблению

детям в возрасте 3-6 лет: по 1 капсуле 1-2 раза в сутки;

детям от 6 лет и взрослым: по 1-2 капсулы 1-2 раза в сутки.

Капсулы необходимо принимать за 1 ч до приема пищи, запивая питьевой водой.

Для детей и взрослых, которые не могут проглотить целую капсулу, ее можно открыть, смешать ее содержимое с питьевой водой и принять внутрь.

Для максимальной эффективности интервал между применением Лацидоэнтер и антибиотиков должен составлять не менее 3 ч.

Продолжительность применения составляет 5-10 дней, если врач не назначил иначе.

Не превышать рекомендуемую суточную дозу.

Перед использованием требует консультации с врачом!

Противопоказания ЛАЦИДОЭНТЕР

повышенная чувствительность к компонентам, входящим в состав продукта, детский возраст до 3 лет.

Особые указания ЛАЦИДОЭНТЕР

беременным и женщинам в период кормления грудью принимать только по назначению врача!

Диетическая добавка. Не является лекарственным средством. Лацидоэнтер не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Условия хранения ЛАЦИДОЭНТЕР

хранить в оригинальной упаковке в сухом, удаленном от света и тепла месте при температуре не выше 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.

Депрессивный эпизод средней степени МКБ F32.1 Другие уточненные болезни желчевыводящих путей МКБ K83.8 Синдром раздраженного кишечника (СРК) с диареей МКБ K58.0 Функциональное нарушение кишечника неуточненное МКБ K59.9