Фармакологические свойства ХОМВИО-НЕРВИН

комплексный гомеопатический препарат для лечения функциональных нервно-психических расстройств. Биологически активные вещества препарата оказывают транквилизирующее и антидепрессивное действие, влияют на ЦНС и периферическую нервную систему.

Показания ХОМВИО-НЕРВИН

неврозы и нервное возбуждение, сопровождающиеся тремором, ощущением страха, головокружением; бессонница, вызванная умственным и физическим перенапряжением; депрессивные состояния легкой степени; психосоматические расстройства; нейроциркуляторная дистония, мигрень, спазмы желудка и кишечника; сосудистые нарушения, сопровождающиеся застоем крови в органах малого таза и брюшной полости; старческий тремор, неуверенная ходьба, забывчивость, паркинсонизм; невротические, психотические и вегетативные расстройства при возрастных изменениях гормонального фона (климакс у женщин и мужчин, период полового созревания у подростков); зуд кожи и половых органов; АГ, хроническая ИБС (в составе комплексной терапии).

Применение ХОМВИО-НЕРВИН

при хроническом течении заболевания взрослым и детям назначают в начальной дозе по 1 таблетке 1–3 раза в сутки. Продолжительность приема определяется индивидуально, однако она должна составлять не менее 4–6 нед. В острых случаях назначают по 1 таблетке каждые 30–60 мин, но не более 12 таблеток в сутки. При уменьшении выраженности симптомов заболевания дозу снижают до 1 таблетки 3 раза в сутки, которую принимают на протяжении 2–3 мес.

В дальнейшем препарат принимают в поддерживающей дозе — 1–2 таблетки в сутки или через день на протяжении длительного времени.

Таблетки удерживают во рту до полного растворения за 30 мин до или 30 мин после еды. Для профилактики стресса в соответствующих ситуациях (экзамены, презентации, публичные выступления, собеседования и др.) за 1 ч до события следует рассосать 2 таблетки препарата однократно. Для улучшения засыпания рассасывать 2–3 таблетки перед сном.

Противопоказания ХОМВИО-НЕРВИН

повышенная чувствительность к компонентам препарата, детям в возрасте до 12 лет.

Побочные эффекты ХОМВИО-НЕРВИН

возможны аллергические реакции на компоненты препарата.

Особые указания ХОМВИО-НЕРВИН

после приема первой дозы препарата возможно кратковременное увеличение выраженности основных симптомов заболевания (гомеопатический эффект первой дозы). В этом случае необходимо временно снизить дозу или частоту приема препарата. Первые признаки улучшения состояния отмечают через 1 нед после начала лечения.

Безопасность применения препарата в рекомендованных дозах у детей старше 12 лет установлена клиническими исследованиями. Препарат не вызывает заторможенности, зависимости, дневной сонливости и синдрома отмены. В период беременности и кормления грудью применение препарата возможно только в том случае, если польза от его применения для матери превышает потенциальный риск для плода/ребенка. В рекомендованных дозах не влияет на скорость психомоторных реакций при управлении транспортными средствами и работе с механизмами.

Курение, употребление алкоголя, тонизирующих напитков (кофе, чай) ослабляют действие гомеопатических средств.

Взаимодействия ХОМВИО-НЕРВИН

случаи несовместимости не описаны.

Передозировка ХОМВИО-НЕРВИН

при приеме препарата в высоких дозах (>12 таблеток в сутки) возможны боль в животе, рвота, диарея.

Условия хранения ХОМВИО-НЕРВИН

при температуре не выше 30 °С.

Артериальная гипертензия (АГ) МКБ I10 Руководство по кардиологии ... 06. Клинический протокол предоставления медпомощи больным с гипертонической болезнью (эссенциальной АГ) I–II стадии Руководство по кардиологии ... 07. Клинический протокол предоставления медпомощи больным с гипертонической болезнью (эссенциальной АГ) III стадии Руководство по кардиологии ... Эссенциальная артериальная гипертензия Вегето-сосудистая дистония (ВСД) МКБ F45.3 Вегето-сосудистая дистония (ВСД) вертеброгенного генеза МКБ G90.9 Диспластическая кардиомиопатия МКБ I43.8 Невротическое расстройство МКБ F48.9 Церебрастенический синдром МКБ F48.0