Фармакологические свойства ХИНОФУЦИН

фармакодинамика. Суппозитории Хинофуцин оказывают противогрибковое действие на аскомицеты рода Aspergillus и рода Penicillium, дрожжевые и дрожжеподобные (Candida albicans и др.) грибы, а также на дерматофиты. Суппозитории Хинофуцин оказывают противомикробное действие относительно грамположительных и грамотрицательных бактерий (Streptococcus pyogenes, Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Proteus vulgaris, Corinebacterium diphtheriae, Salmonella spp., Escherichia coli), а также некоторых простейших (Entamoeba histolitica, Trichomonas vaginalis, Lamblia intestinalis).

Препарат проявляет умеренную гиперосмолярную активность, вследствие которой он поглощает влагалищные выделения.

Фармакокинетика. Хлорхинальдол при вагинальном применении не абсорбируется и не оказывает резорбтивного действия.

Показания ХИНОФУЦИН

лечение кольпита и вульвовагинита грибковой и неспецифической бактериальной этиологии.

Применение ХИНОФУЦИН

перед применением суппозитория необходимо:

Препарат применяют у взрослых женщин вагинально по 1 суппозиторию в течение 20 дней или по 1 суппозиторию 2 раза в сутки в течение 10 дней. Перед применением суппозиторий необходимо смочить водой. Терапию следует начинать в начале менструального цикла.

Противопоказания ХИНОФУЦИН

аллергические реакции на хлорхинальдол.

Побочные эффекты ХИНОФУЦИН

в некоторых случаях, при наличии эрозий, в начальный период лечения возможны возникновение ощущения жжения, аллергические реакции (сыпь, зуд в области половых органов).

Особые указания ХИНОФУЦИН

благодаря широкому спектру антимикробного действия применяют при смешанной бактериальной и грибковой инфекции, особенно в начале лечения (до идентификации возбудителей заболевания). Желательно избегать спринцеваний во время применения суппозиториев.

При вульвовагинальном кандидозе лечение необходимо проводить в комплексе с пероральным приемом таблеток нистатина для устранения очагов кандидозной инфекции в ЖКТ.

При неспецифических кольпитах рекомендуется комбинированная терапия: интравагинально суппозитории Хинофуцин, а перорально — соответствующие антибиотики системного действия для угнетения инфекции на участках мочеполового тракта. Одновременно следует лечить полового партнера.

Применение в период беременности и кормления грудью. Учитывая возможность развития общих реакций, применять препарат в период беременности и кормления грудью можно только в том случае, если ожидаемая польза от применения препарата для матери превышает возможный риск для плода.

Дети. Не рекомендуется назначать детям из-за отсутствия клинических данных.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с другими механизмами. Нет данных.

Взаимодействия ХИНОФУЦИН

нет данных о каких-либо взаимодействиях.

Передозировка ХИНОФУЦИН

при нарушении режима применения и превышении дозы возможно возникновение аллергических реакций в виде высыпаний и зуда наружных половых органов. Терапия симптоматическая.

Условия хранения ХИНОФУЦИН

при температуре не выше 25 °С.

Гарднереллез МКБ N76.1 Другие циститы МКБ N30.8 Кандидоз вульвы и вагины МКБ B37.3 Кольпит (вагинит) МКБ N76.8 Острый вагинит МКБ N76.0 Подострый и хронический вагинит МКБ N76.1 Хронический сальпингоофорит МКБ N70.1 Эндометриоз яичников МКБ N80.1