Недавний опрос исследовал отношение родителей к вакцинации от гриппа в этом сезоне. Они обнаружили, что каждый третий родитель не планирует вакцинировать своих детей от гриппа в этом году. Самая частая причина - опасения по поводу побочных эффектов.

В августе 2020 года в  опросе  под названием «Национальный опрос здоровья детей CS Mott Children's Hospital» были взяты данные 1992 родителей детей в возрасте от 2 до 18 лет. Родители сообщили о причинах отказа от вакцинации своих детей, чаще всего: опасения по поводу побочных эффектов (42%) и уверенность в том, что вакцина не является необходимой (40%) или эффективной (32%).

Еще 14% родителей, которые не планируют вакцинацию своих детей, выразили обеспокоенность по поводу посещения медицинских учреждений во время пандемии COVID-19.

В своем отчете исследователи поясняют: «Эксперты в области общественного здравоохранения подчеркнули особую важность вакцинации против гриппа во время пандемии COVID как инструмента для снижения нагрузки на системы здравоохранения. Это включает уменьшение количества госпитализаций и посещений врача по поводу гриппа, а также уменьшение потребности в диагностических тестах, чтобы отличить грипп от COVID ».

Они продолжают: «Дети должны получить вакцину от гриппа, чтобы защитить себя и предотвратить распространение гриппа среди членов семьи и других людей».