Характеристика

Камавит-форте способствует усилению потенции и сексуального влечения, продукции тестостерона, улучшению кровоснабжения половых органов, повышению физической выносливости и улучшению репродуктивной функции. Камавит-форте помогает при нарушении половой и репродуктивной функции у мужчин и женщин, восстанавливает сексуальное здоровье в целом.

Якорцы стелющиеся (Tribulus terrestris), сухой экстракт, содержат сапонины, флавоноиды, гликозиды и дубильные вещества. Основным действующим веществом является фуростаноловый гликозид — протодиосцин, способствующий продукции центральных ЛГ и ФСГ, которые способны повышать уровень тестостерона, индуцировать образование желтого тела и стимулировать овуляцию. Якорцы стелющиеся усиливают эрекцию и либидо (у мужчин и женщин) путем преобразования протодиосцина в дигидроэпиандростерон, который является предшественником тестостерона и дигидротестостерона.

Экстракт якорцов вызывает релаксацию (расслабление) в кавернозной ткани за счет усиления выделения оксида азота эндотелием сосудов пениса, повышает уровень интракавернозного давления, что способствует улучшению эректильной функции. Активные вещества якорцов положительно влияют на сперматогенез: улучшают морфологические и кинетические свойства эякулята. Якорцы стелющиеся нормализуют нейровегетативные и нейропсихические проявления у женщин с климактерическим и посткастракционным синдромами путем нормализации гормонального фона.

Гинкго билоба (Ginkgo biloba), сухой экстракт листьев, за счет содержания флавоноидных гликозидов (гинкгозидов) и терпенов улучшает кровообращение в интимной области, поддерживает сосудистый тонус, нормализует венозный отток и проявляет спазмолитический эффект на гладкие мышцы. Эти процессы важны для сексуального ответа как у женщин, так и у мужчин. У мужчин экстракт гинкго билоба стимулирует выделение оксида азота и накопление цГМФ, что способствует релаксации гладких мышц сосудов пениса, кавернозного тела и увеличению кровотока в половом члене. Аналогичные процессы происходят и в клиторе, что способствует его эрекции.

Лимонник китайский (Schizandra chinensis), сухой экстракт ягод, основными активными веществами которого являются лигнаны, обладающие адаптогенными и общетонизирующими свойствами. Лимонник китайский является афродизиаком, стимулятором для мужских и женских половых органов, устраняет проблему преждевременной эякуляции, самопроизвольного семяизвержения, увеличивает количество спермы и повышает функцию яичников. Экстракт лимонника китайского обладает релаксационными свойствами в отношении гладких мышц сосудов пещеристых тел полового члена, что обусловлено стимуляцией выделения эндотелием оксида азота. Лигнан схизандрин обусловливает тонизирующее действие на ЦНС, повышает работоспособность, уменьшает усталость. Используется при нарушениях половой функции на фоне неврастении.

Рекомендации по употреблению

Камавит-форте рекомендуется как дополнительный источник сапонинов, флавоноидов и их гликозидов, терпенов и лигнанов с целью нормализации функционального состояния половой системы и улучшения репродуктивной функции у мужчин и женщин: при половой дисфункции у мужчин с целью усиления сексуального влечения, силы и продолжительности эрекции; в комплексе мероприятий при определенных формах бесплодия у мужчин, которое связано со снижением качества спермы (количества, подвижности и жизнеспособности сперматозоидов), у женщин для повышения либидо, стимуляции овуляции, при искусственном климаксе для уменьшения выраженности вазомоторных проявлений. Можно использовать для наращивания и ускорения роста мышечной массы при занятиях спортом, повышает силу и выносливость при тренировке.

Способ употребления и рекомендованная суточная доза: употреблять взрослым (мужчинам) по 1 капсуле 1–3 раза в сутки после еды, запивая достаточным количеством питьевой воды, длительность употребления составляет 3 мес; употреблять взрослым (женщинам) при содействии овуляции по 1 капсуле 2 раза в сутки с 1-го по 12-й день менструального цикла. Курс можно повторять до получения положительного терапевтического эффекта (до наступления беременности); употреблять взрослым (женщинам) при искусственном климаксе по 1 капсуле 2–3 раза в сутки в течение 3 мес, а после улучшения состояния возможно употребление по 1 капсуле в сутки в течение 1–2 лет (по назначению врача). При необходимости курс употребления можно повторить. Перед использованием рекомендуется консультация врача.

Противопоказания КАМАВИТ–ФОРТЕ

период беременности и кормления грудью, индивидуальная непереносимость компонентов.

Особые указания КАМАВИТ–ФОРТЕ

не превышать рекомендуемую суточную дозу. Камавит-форте не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.

Условия хранения КАМАВИТ–ФОРТЕ

в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.

Искривление полового члена МКБ N48.8 Мужское бесплодие МКБ N46 Хронический простатит МКБ N41.1