Имбирь долгое время использовался как традиционное лечебное средство. Один из популярных способов употребления - это чай из свежего корня или чайный пакетик. Имбирный чай полезен при пищеварении, воспалениях и простуде.

В этой статье обсуждается потенциальная польза для здоровья от имбирного чая. Также выясняется, кому следует избегать этого и почему.

Что содержит имбирь?

Имбирь содержит соединения, такие как шогаолы и гингеролы, которые могут быть полезны для здоровья человека.

И шогаолы, и гингеролы обладают противоопухолевым, противомикробным, противовоспалительным, антиоксидантным и противоаллергическим действием.

В одной статье 2019 года говорится, что свежий имбирь содержит более высокие уровни гингеролов, которых немного меньше в сушеном имбире. Однако сухой имбирь содержит большее количество шогаолов.

Имбирный чай может быть полезным. Люди могут приготовить имбирный чай, используя свежий или сушеный имбирь.

Однако важно отметить, что в исследованиях используются разные формы и количества имбиря, которые могут не сравниться с тем, что кто-то может употребить с имбирным чаем.

В следующих разделах мы более подробно рассмотрим потенциальную пользу для здоровья от употребления имбирного чая и то, что говорят текущие исследования.

Может предотвратить тошноту и рвоту.

Недавние исследования показывают, что имбирь помогает облегчить тошноту и рвоту, возникающие в результате беременности, химиотерапии и укачивания.

Однако другое исследование предполагает, что имбирь может иметь побочные эффекты во время беременности. Эти эффекты могут включать аллергические реакции и эффекты антикоагулянтов или разжижения крови.

Беременным и тем, кто проходит курс химиотерапии, следует обсудить с врачом использование имбиря для снятия тошноты.

Может облегчить метеоризм и расстройство желудка.

Имбирь также может оказывать благотворное влияние на пищеварительную систему. Например, один обзор 2019 года предполагает, что имбирь может помочь:

  • снизить давление на нижний сфинктер пищевода
  • уменьшить вздутие живота и спазмы
  • предотвратить метеоризм и расстройство желудка

В обзоре также отмечается, что нарушение опорожнения желудка способствует несварению желудка и что имбирь может улучшить этот процесс.

Может помочь облегчить боль в горле и простуду.

Обзор 2019 года показывает, что употребление имбиря может помочь:

Согласно более раннему лабораторному исследованию 2011 года , имбирь был более эффективным против бактерий, вызывающих стрептококковый фарингит, чем некоторые антибиотики.

Ученые, проводившие лабораторное исследование 2013 года, еще раз подтвердили противовирусные свойства имбиря. Они обнаружили, что свежий, но не сушеный имбирь эффективен против респираторно-синцитиального вируса человека.

Некоторые исследования также показывают, что имбирь может быть более эффективным против микроорганизмов в сочетании с медом. Чтобы приготовить успокаивающий имбирный чай, можно добавить свежий имбирь и мед в горячую воду.

Узнайте больше как имбирь может помогать при простуде здесь.

Может помочь при неалкогольной жировой болезни печени.

Согласно исследованиям, резистентность к инсулину является значительным фактором риска неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП) . Имбирь может быть полезным, так как влияет на уровень глюкозы в крови, холестерин и воспаление .

Одно исследование 2016 года, в котором приняли участие 44 человека с НАЖБП, показало, что употребление 2 граммов имбирной добавки в течение 12 недель показало некоторые положительные эффекты, включая снижение воспаления и улучшение инсулинорезистентности.

Однако авторы отмечают, что необходимы дальнейшие исследования для оценки долгосрочного воздействия.

В исследовании 2020 года исследователи дали 1500 миллиграммов имбиря в капсуле 46 людям с НАЖБП. Через 12 недель они увидели улучшение холестерина, глюкозы в крови и воспаления, но другие маркеры болезни остались прежними.

Авторы приходят к выводу, что имбирь может быть дополнительным вариантом терапии для снижения инсулинорезистентности , ферментов печени и воспаления у людей с НАЖБП.

Может помочь при артрите

Противовоспалительные свойства имбиря также могут быть полезны при остеоартрите и ревматоидном артрите.

Обзор 2018 года показывает, что имбирь уменьшает воспаление, боль и инвалидность при остеоартрозе колена.

Исследование также предполагает, что имбирь может оказаться полезным для людей с неадекватной реакцией на нестероидные противовоспалительные препараты .

Кому следует избегать имбирного чая?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) отмечает, что имбирь - это вещество, которое «в целом признано безопасным».

Тем не менее, Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья предлагает людям с желчнокаменной болезнью соблюдать осторожность при потреблении имбиря. Это потому, что он «может увеличить отток желчи».

Люди, принимающие разжижающие кровь лекарства, такие как варфарин, должны проконсультироваться с врачом перед применением.

Точно так же беременным перед употреблением имбиря всегда следует проконсультироваться с врачом.

Побочные эффекты

У некоторых людей имбирь может вызывать легкие побочные эффекты со стороны пищеварения . Эти эффекты могут включать:

  • дискомфорт в животе
  • изжогу
  • понос
  • газы

Резюме

Человек может пить имбирный чай в качестве дополнительного средства от тошноты, проблем с пищеварением и симптомов простуды.

Некоторые исследования также показывают, что он может помочь регулировать уровень глюкозы в крови и быть полезным при НАЖБП. Имбирный чай также может помочь людям с артритом из-за его противовоспалительных свойств.

Люди могут пить имбирный чай, приготовленный из свежего корня, порошка или чайных пакетиков.

Любой, кто принимает разжижающие кровь препараты или собирается пройти операцию, должен поговорить с врачом, прежде чем употреблять имбирь.

Беременным и лицам, проходящим курс химиотерапии и желающим принимать имбирь от тошноты, следует обсудить дозировку со своим врачом.