Апноэ во сне - это состояние, при котором дыхание человека останавливается и начинается во время сна. У человека может быть легкое, умеренное или тяжелое апноэ во сне. Людям с этим заболеванием может быть полезен определенный тип подушки.

Купите подходящую подушку, чтобы облегчить симптомы, связанные с апноэ во сне , такие как храп и затрудненное дыхание.

Обструктивное и центральное апноэ во сне - два основных типа.

Центральное апноэ во сне возникает, когда сигналы мозга не сообщают мышцам дышать, и люди с этим типом могут обнаружить, что подушки не помогают.

Наиболее распространенный тип апноэ во сне, обструктивное апноэ во сне , возникает, когда мышцы горла расслабляются, и использование соответствующей подушки может принести пользу.

Этот обзор основан на исследовании, а не на личном тестировании продукта. Мы предлагаем людям провести собственное исследование перед покупкой любого продукта.

В этой статье рассматриваются подушки, которые могут помочь при апноэ во сне, а также некоторые потенциальные альтернативные средства.

5 подушек, которые помогают при апноэ во сне

Ниже приведены несколько вариантов подушек, которые могут помочь облегчить симптомы апноэ во сне и улучшить ночной сон.

Обратите внимание, что приведенные ниже утверждения основаны на исследованиях. Никто в Medical News Today , включая автора, не пробовал эти продукты.

Подушка премиум-класса для кровати Winner 2020 на танкетке

Исследование, проведенное в 2017 году, предполагает, что легкое поднятие головы может снизить тяжесть симптомов апноэ во сне. Это потому, что это может помочь открыть дыхательные пути и улучшить дыхание.

Подушка Winner 2020 Premium Bed Wedge Pillow не предназначена специально для лечения апноэ во сне, но она может улучшить состояние апноэ во сне.

Она также содержит гелевую пену с эффектом памяти, что означает, что она удобна для головы и верхней части спины.

Помимо того, что это может помочь при апноэ во сне, повышение может помочь уменьшить храп и кислотный рефлюкс .

Подушка на танкетке для кровати Winner 2020 Premium доступна для покупки в Интернете.

Подушка Endurimed CPAP

Некоторым людям с апноэ во сне может потребоваться непрерывная терапия положительным давлением в дыхательных путях (CPAP). Это аппарат, который помогает человеку с апноэ во сне дышать.

Подушка Endurimed CPAP имеет контуры, позволяющие людям комфортно спать в маске CPAP. Он также обеспечивает большой и маленький размер, чтобы адаптироваться к размеру маски.

Форма этой подушки также позволяет людям более свободно поворачиваться ночью, не запутывая провода от маски.

Неофициальные данные из отзывов говорят о том, что это удобно и практично.

Подушка Endurimed CPAP доступна для покупки в Интернете.

PureComfort - Боковая подушка для сна

Согласно обзору в Sleep Medicine Reviews , человеку с апноэ во сне следует избегать сна на спине и вместо этого спать на боку.

Подушка для сна PureComfort-Side делает сон на боку более комфортным, особенно если человек более знаком со сном на спине.

Отличительной чертой этой подушки являются вырезы для ушей, которые, по словам производителя, снижают общее лицевое давление.

Человек также может использовать вставки по высоте, чтобы установить подушку на идеальном для себя уровне и открыть дыхательные пути.

В целом эта подушка имеет положительные отзывы, особенно о том, насколько она удобна.

Подушка для сна PureComfort-Side доступна для покупки онлайн.

VISCO LOVE Silver терапевтическая пена с эффектом памяти

В некоторых случаях проблемы с шейным отделом позвоночника могут вызвать апноэ во сне. Шейный отдел позвоночника относится в основном к области шеи. Снижение давления в шее может помочь облегчить боль в области шеи и улучшить апноэ во сне.

По словам производителей, уникальная форма подушки для сна VISCO LOVE Silver снижает давление на шею. Они утверждают, что это в сочетании с вязкоэластичной пеной с эффектом памяти обеспечивает комфортный сон, особенно для тех, кто предпочитает лежать на спине.

Человек также может использовать эту подушку с аппаратом CPAP. Следовательно, он может быть полезен людям с более легкой и тяжелой формами апноэ во сне.

Серебряную подушку VISCO LOVE можно также приобрести в интернете.

Подушка из пены с эффектом памяти MARNUR Contour

По словам производителей, форма подушки MARNUR Contour Memory Foam Pillow помогает человеку лучше дышать, поддерживая шею.

Отзывы об этой подушке говорят о том, что это чрезвычайно удобная подушка, которая помогает снизить давление на шею и позвоночник.

Нет никаких свидетельств или информации, позволяющих предположить, что эта подушка подходит для людей, которым требуются аппараты CPAP. Поэтому он может быть более подходящим для людей с более легкой формой апноэ во сне.

Альтернативные средства от апноэ во сне

Хотя людям с апноэ во сне может быть полезно использовать подходящую подушку, есть и другие средства. Национальный институт неврологических расстройств и инсульта (NINDS) предполагает:

Похудение: согласно Американскому журналу респираторной медицины и реанимации, меры по снижению веса могут уменьшить тяжесть апноэ во сне.

Ограничение курения: хотя есть некоторые свидетельства того, что курение может отрицательно влиять на апноэ во сне, статья в Chest предполагает, что ученым необходимо провести дальнейшие исследования для изучения этого утверждения. Тем не менее, сокращение или отказ от курения , вероятно, будет полезно для дыхания и здоровья легких.

Сокращение алкоголя: A 2018 систематический обзор подчеркивает , что потребление алкоголя ассоциируется с более высоким риском апноэ сна.

Увеличение физических нагрузок: исследование 2016 года, посвященное изучению потенциальных преимуществ аэробных упражнений при апноэ во сне, показало, что они снижают тяжесть заболевания.

Резюме

Апноэ во сне - это состояние, при котором человек на короткое время перестает дышать во время сна, а затем снова начинает дышать. Некоторые люди с более тяжелыми формами апноэ во сне могут использовать аппарат CPAP, а другие - нет.

Человек с апноэ во сне может подумать о подушке, которая поднимает голову и снижает давление на шейный отдел позвоночника. Это может помочь открыть дыхательные пути и облегчить случаи апноэ во сне, а также его симптомы.

Помимо использования подходящей подушки для улучшения апноэ во сне, человек может также подумать об изменениях образа жизни, таких как потеря веса, сокращение потребления алкоголя, отказ от курения и увеличение физических упражнений.