Носите маски. Физически расстояние. Общайтесь на природе. Избегайте тесноты в закрытых помещениях. Часто мойте руки. Это важные меры предосторожности, которые вы должны предпринять, чтобы снизить риск заражения или распространения коронавируса.

Но как насчет некоторых других мер предосторожности, которые вы можете предпринять? Они помогают или их можно отпустить? Давайте взглянем.

Вам не нужно надевать перчатки при выполнении поручений. Это правда, что человек может заразиться, если он коснется поверхности или предмета, на котором есть вирусные частицы, а затем коснется своего рта, носа или глаз. Но это не основной способ распространения вируса. Более того, перчатки не предотвратят этот тип передачи и даже могут повысить вероятность прикосновения к лицу. Вместо этого мойте руки перед тем, как выйти из дома, используйте дезинфицирующее средство для рук, когда вы на улице, и снова мойте руки, когда вернетесь домой. В промежутках старайтесь не прикасаться к лицу.

Вам не нужно дезинфицировать продукты или контейнеры на вынос. Риск заражения через пищевые продукты или упаковку продуктов очень мал. CDC не рекомендует использовать дезинфицирующее средство, предназначенное для твердых поверхностей на картоне или других продуктовых продуктах, которые могут поглощать химические вещества. Если вас беспокоит еда на вынос, переложите еду в свои собственные сервировочные тарелки. И вымойте руки и продезинфицируйте прилавки после того, как убрали продукты или работали с емкостями на вынос.

Ваша почта может выйти из карантина. Почта не представляет большого риска, и откладывать почту на несколько дней перед ее открытием не нужно. Еще раз, лучше всего вымыть руки после того, как вы взяли все, что принесли извне.

Вы можете пригласить своих уборщиц к себе домой. Если вы попросили своих уборщиков вернуться, попросите их носить маски все время, пока они находятся в вашем доме. Если можете, покиньте дом, пока в нем работают уборщицы; в противном случае переместитесь в другую часть дома и закройте дверь. Откройте окна, чтобы увеличить поток воздуха по всему дому.

Поплавать - это нормально. Бассейны относительно безопасны, потому что коронавирус не распространяется через воду, а хлор является дезинфицирующим средством. В людных бассейнах старайтесь сохранять физическое дистанцирование, но не носите в воде тканевые маски: через них трудно дышать во влажном состоянии. Тем не менее, надевайте маску при переодевании и минимизируйте время в раздевалках, которые часто переполнены и плохо вентилируются.

Что означает для меня новое определение «близких контактов», данное CDC?

Как ожирение увеличивает риск COVID-19?

Почему одни люди сильно заболевают COVID-19, а другие нет?

Облегчила ли мутация распространение вируса COVID-19

Какие типы масок наиболее и наименее эффективны?