Как вы можете помочь человеку с расстройством, вызванным употреблением алкоголя?

Расстройство, связанное с употреблением алкоголя, ранее известное как алкоголизм, - это пристрастие к алкоголю. Человек с этим заболеванием не может прекратить употребление алкоголя или контролировать его.

Если человек обеспокоен тем, что кто-то из его знакомых страдает алкогольным расстройством (АР) , есть способы, которыми он может оказать поддержку.

Помощь и поддержка партнеров, родственников и друзей неоценимы для человека с АР. Однако крайне важно, чтобы человек  также получал профессиональную медицинскую помощь.

В этой статье мы даем определение АР и определяем, когда употребление алкоголя становится проблематичным.

Мы также изучаем, как подойти и поддержать кого-то с АР, и предлагаем советы по уходу за собой  выздоравливающим людям.

Определение расстройства, связанного с употреблением алкоголя

люди говорят на собрании АА, которое они посещают, поскольку именно так можно получить помощь, если вы алкоголик
Сильная сеть поддержки может помочь человеку с AUD во время выздоровления.

Национальный институт злоупотребления алкоголя и алкоголизм (NIAAA) определяют  АР как «хроническое рецидивирующее расстройство  мозга характеризуется нарушенной способностью остановки или управления  к употреблению алкоголя, несмотря на неблагоприятные профессиональные или социальные последствия для здоровья.»

Важно признать АР как расстройство мозга. Также необходимо понимать социальные и психологические причины, по которым у кого-то может развиться АР.

Вокруг этого заболевания очень много клеймений. Однако человек с АР не виноват в расстройстве.

Как и в случае с любой другой зависимостью , к АР нужно относиться как к серьезному заболеванию.

Когда употребление алкоголя становится проблемой?

Умеренное употребление алкоголя обычно не вызывает беспокойства. Однако кто-то может злоупотреблять алкоголем и проявлять алкогольное поведение, которое может быть проблематичным. Оно может включать:

  • Пьянство : Пьянство - это когда мужчины потребляют более 8 единиц алкоголя, а женщины - более 6 единиц за один сеанс выпивки. Это может иметь как долгосрочные, так и краткосрочные последствия .
  • Проблемное употребление алкоголя : это когда кто-то выпивает, чтобы развить другое состояние ума. Кто-то может быть проблемным пьющим, если он пьет, чтобы чувствовать себя счастливым, забыть о своих заботах или почувствовать себя уверенно.

Хотя человек  может демонстрировать некоторые из этих поведений, эти  проявления не обязательно означает, что у него есть АР.

Ключевое различие между АР и этим поведением заключается в том, что АР - это зависимость. Это означает, что человек с АР психически и физически зависим от алкоголя.

В Руководстве по диагностике и статистике психических расстройств (DSM-5 ) перечислен ряд симптомов АР. Они могут служить руководством для оценки того, стало ли употребление алкоголя проблематичным. Некоторые из них включают:

  • неспособность контролировать количество потребляемого алкоголя
  • тяга к алкоголю
  • тратит много времени на поиски или употребление алкоголя
  • тратит много времени на восстановление после похмелья
  • испытывает проблемы в отношениях из-за употребления алкоголя
  • неспособность выполнять обязанности на работе, учебе или дома
  • симптомы абстиненции, когда не употребляет алкоголь

Как подойти к человеку, у которого проблемы с алкоголем

Если человек обеспокоен тем, что у того, кто ему дорог, есть алкогольное расстройство, ему следует подумать о следующих шагах.

Этап 1: узнайте больше о АР

Оказание необходимой помощи и поддержки без необходимых знаний может оказаться сложной задачей. Чтобы помочь кому-то с алкогольным расстройством, друг или родственник может начать с чтения о АР и причинах его развития.

Также может быть полезно обратиться к специалисту в области здравоохранения, специализирующемуся на наркозависимости. Они могут подсказать, как лучше всего обратиться к человеку с АР.

Этап 2: Исследование возможных вариантов лечения

Тип лечения, который может кому-то понадобиться, будет зависеть от личных обстоятельств, таких как основные проблемы психического здоровья , употребление алкоголя в настоящее время и любые предыдущие попытки бросить курить.

Этап 3: Выберите подходящее время и место

Важно, чтобы разговор происходил, когда человек, которому друг или родственник хочет помочь, трезв. Лучше всего выбрать уединенное, безопасное и удобное для обеих сторон место.

Шаг 4. Будьте мягкими, но настойчивыми

Имея дело с кем-то,  важно не винить его. Также важно помнить, что это то, что они не могут контролировать.

Во время разговора люди могут захотеть объяснить, как алкогольное поведение человека влияет на них самих и других.

Важно спокойно подойти к этому разговору. Если разговор становится жарким, лучше прекратить его и попробовать еще раз в другом случае.

Чтобы получить помощь, нужна смелость. Это означает, что может пройти несколько разговоров, прежде чем человек признает, что у него есть проблема и он нуждается в лечении.

Шаг 5: Вмешательство

Если предыдущие шаги не помогли, и человек продолжает пить и не обращается за лечением, возможно, пришло время принять меры.

При постановке вмешательства к пациенту вместе с семьей и друзьями обращается врач .

Основная цель вмешательства - помочь человеку начать лечение.

Вмешательство должно проводиться в подходящее время и в подходящем месте. Также может быть полезно отрепетировать вмешательство с участниками, прежде чем обращаться к человеку с АР.

В некоторых случаях человек может полагать, что у кого-то, кто ему дорог, нет АР, но он все еще имеет проблемы с алкоголем. В этих случаях действия, описанные в этом разделе, могут оказаться полезными.

Как предложить поддержку

Есть много способов поддержать человека . Это включает:

  • Узнайте о болезни : чем больше кто-то узнает , тем больше у него будет информации, чтобы помочь кому-то с этим заболеванием.
  • Участвуйте в самопомощи : заботиться о близком  может быть непросто. Если кто-то поддерживает человека с АР, он также должен позаботиться о себе.
  • Принимайте участие в лечении с ними : если человек  соглашается на лечение, он может счесть полезным, чтобы кто-то пошел с ним.
  • Не вините человека с АР : он не может контролировать свое употребление алкоголя, и по этой причине несправедливо заставлять его чувствовать себя виноватым.
  • Не позволяйте пить человеку с АР: хотя люди могут думать, что они поддерживают, они могут вместо этого поощрять алкогольное поведение, позволяя человеку  получить доступ к алкоголю.

Самопомощь для людей с АР

Если у кого-то есть алкогольное расстройство, он не должен винить себя за это состояние. Однако они могут захотеть попытаться понять, как их действия могут повлиять на тех, кто им небезразличен.

Люди с АР могли пренебрегать собой в прошлом. Именно из-за этого пренебрежения необходимо заботиться о себе при восстановлении после АР. Есть несколько способов сделать это:

  • Сеть поддержки: жизненно важно иметь вокруг себя людей, которые не допускают употребления алкоголя, но оказывают поддержку и воодушевляют во время выздоровления.
  • Установите границы: во время выздоровления установление границ относительно того, с кем проводить время и куда идти, может помочь избежать ситуаций, которые могут привести к рецидиву.
  • Новые хобби : попытки найти новые источники удовольствия могут отвлекать. Новое хобби может быть интересным способом освоить новые навыки.
  • Упражнения :физические упражнения могут принести много пользы для психического и физического здоровья.

Резюме

АР - это серьезное заболевание, при котором кто-то не может контролировать свое употребление алкоголя. АР отличается от пьянства и проблемного употребления алкоголя, поскольку это зависимость и формальный диагноз, который эксперты основывают на наборе симптомов.

Обращаясь к человеку с АР, важно провести исследование и спокойно подойти к нему в подходящее время и в подходящем месте. Если этот разговор не сработает, возможно, необходимо организовать вмешательство при поддержке профессионала или других лиц.

Если кто-то помогает человеку с АР, он должен быть внимательным, чтобы не допустить употребления алкоголя. Во время выздоровления  человек должен сосредоточиться на заботе о себе и проявлении положительного поведения по уходу за собой.