Некоторые люди используют имбирь как домашнее средство от простуды и боли в горле. Он обладает антибактериальными свойствами и может помочь справиться с болью и воспалением.

Имбирь является корнем многолетнего растения Zingiber officinale . Люди веками использовали имбирь как лечебное средство для лечения многих заболеваний, от артрита до болей в животе .

Люди до сих пор часто употребляют имбирь при кашле или простуде. Научные исследования показывают, что имбирь обладает лечебными свойствами, которые могут помочь облегчить симптомы простуды или боли в горле.

В этой статье мы рассмотрим преимущества имбиря, то, как он может помочь при простуде, и способы использования его в чаях, соках и других домашних средствах.

Избавляет ли имбирь от простуды?

Нет убедительных доказательств того, что имбирь может остановить или избавить от простуды, но исследования показывают, что он может помочь предотвратить их. Имбирь также помогает облегчить симптомы простуды.

Согласно одному обзору , есть доказательства того, что имбирь может:

  • предотвратить простуду
  • предотвратить или успокоить боль в горле
  • уменьшить скопление
  • уменьшить воспаление

Однако исследователям необходимо продолжить изучение имбиря, чтобы подтвердить эти доказательства.

Лечебные свойства

Имбирь содержит соединения, называемые гингеролами и шогаолами. Исследователи считают, что эти соединения придают имбирю его лечебные свойства.

Исследования показывают, что имбирь может быть полезным следующим образом:

Антибактериальный

Лабораторное исследование показало , что имбирь показал более высокий антибактериальный эффект , чем антибиотики против золотистого стафилококка и стрептококка Пирролидонилпептидаза . S. pyogenes - это бактерия, вызывающая стрептококковый фарингит , известный как ангина.

Более недавнее лабораторное исследование подтвердило, что антибактериальные эффекты имбиря значительны.

Противовирусное средство

В исследовании в пробирке, имбирь показал противовирусные свойства. У животных исследователи также обнаружили, что он эффективен против боли и лихорадки.

Свежий имбирь может быть полезен против респираторных вирусов. Лабораторное исследование показало , что свежий имбирь имеет противовирусный эффект в моделях респираторной инфекции. Сушеный имбирь не оказал никакого действия. Имбирь, кажется, останавливает размножение вируса.

Однако в настоящее время нет доказательств того, что имбирь может защитить от SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19 .

Противовоспалительное средство

В лабораторных моделях инфекции горла имбирь показал противовоспалительную активность. Исследователи предполагают, что имбирь может уменьшить фарингит , воспаление задней стенки глотки.

Антиоксидант

Кроме того, лабораторное исследование имбиря, перца аллигатора и мускатного ореха в 2012 году показало, что имбирь обладает самым высоким антиоксидантным действием из трех приправ. Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение клеток в результате воспаления.

Важно отметить, что большинство этих исследований были небольшими или проводились в лаборатории или на животных. Исследователи еще не воспроизвели эти результаты на людях.

Как использовать имбирь от боли в горле

Имбирь обладает пряным вкусом и согревающим действием. Его лечебные свойства могут помочь облегчить боль в горле или инфекцию горла. Человек может попробовать использовать имбирь от боли в горле:

  • добавление тертого имбиря в горячую воду с лимоном
  • жевать кусочек свежего корня имбиря
  • добавление свежего имбиря в рецепты блюд
  • добавление свежего имбиря в соки или смузи
  • приготовить имбирный «шот», смешав свежий имбирь с кокосовой водой

Люди также могут принимать имбирь другими способами, например, в виде леденцов, пилюль или капсул.

Имбирь в форме капсул может быть полезен людям, которым не нравится его вкус.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявляет, что имбирь безопасен для употребления в пищу и напитки. Однако FDA не регулирует добавки имбиря. Следовательно, чистота и качество имбирных продуктов будут различаться.

Любой, кто имеет ранее существовавшее заболевание или принимает какие-либо другие лекарства, должен проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать домашние средства или добавки. Беременным женщинам также следует сделать этот шаг.

Имбирь и мед

Некоторые исследования показывают, что имбирь может иметь более сильное противомикробное действие в сочетании с медом, который также обладает антимикробным действием.

Люди могут приготовить успокаивающий напиток от боли в горле, добавив в горячую воду свежемолотый имбирь и мед.

Некоторые дополнительные противовоспалительные ингредиенты, которые человек может добавлять в имбирные напитки, включают:

  • гвоздика
  • эхинацея
  • орегано
  • тимьян
  • шалфей

Однако всегда рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать новые лечебные травы.

Резюме

Имбирь издавна использовался в качестве лечебного средства от простуды. Его лечебные свойства могут уменьшить воспаление и успокоить боль в горле.

Свежий имбирь обладает антибактериальными свойствами и помогает защитить от вирусов простуды. Тем не менее, исследователям необходимо провести исследования на людях, чтобы подтвердить потенциальную пользу имбиря.

Имбирь можно пить в виде чая, сока или леденцов. Люди также могут добавлять имбирь в коктейли или блюда. Сочетание имбиря с медом и другими противовоспалительными ингредиентами - популярный способ успокоить боль в горле.