Считается, что люди наиболее заразны на ранних этапах болезни, когда они начинают испытывать симптомы, особенно если они кашляют и чихают. Но люди без симптомов также могут передавать коронавирус другим людям, если они находятся слишком близко к ним. Фактически, инфицированные люди могут с большей вероятностью распространить болезнь, если они протекают бессимптомно или за несколько дней до того, как у них появятся симптомы, потому что они с меньшей вероятностью будут изолироваться или примут поведение, предназначенное для предотвращения распространения.

Большинство людей с коронавирусом, у которых есть симптомы, перестают быть заразными через 10 дней после исчезновения симптомов. Люди с положительным результатом теста на вирус, но никогда не проявляющие симптомов в течение следующих 10 дней после тестирования, вероятно, больше не заразны, но опять же есть задокументированные исключения. Поэтому некоторые эксперты по-прежнему рекомендуют 14 дней изоляции.

Одна из основных проблем с общими правилами, касающимися заражения и передачи этого коронавируса, - это заметные различия в том, как он ведет себя у разных людей. Вот почему каждый должен носить маску и сохранять физическое расстояние не менее шести футов.

Вот более «научный» способ определить, не заразны ли вы: сдать два теста из носа или слюны с интервалом 24 часа, и получить оба отрицательные на вирус.