Фармакологические свойства ИНФЛЮЦИД

Инфлюцид — комплексный гомеопатический препарат. Содержит 6 активных компонентов, наиболее приемлемых для лечения острых простудных заболеваний верхних дыхательных путей и гриппа. Средство быстро купирует типичные признаки острой инфекции дыхательных путей, такие как лихорадка, головная боль, болезненность мышц, а также ринит, фарингит. Препарат усиливает естественную защиту организма и способствует быстрому выздоровлению и восстановлению организма после перенесенного заболевания, таким образом уменьшая или предотвращая развитие признаков истощения (астенический синдром). Применение препарата при первых проявлениях заболевания или сразу после контакта с заболевшими людьми способствует предотвращению развития заболевания.

Инфлюцид обладает доказанно оптимальной интерферон-индуцирующей активностью. Доказана противовирусная активность при сезонном (H1N1, H3N2, B) и пандемическом гриппе A (H1N1). Обладает in vitro противовирусной активностью в отношении широкого спектра вирусов, вызывающих ОРВИ: аденовирусов, коронаровирусов, респираторно-синцитиального вируса и вируса парагриппа. Индекс эффективности Инфлюцида при гриппозной инфекции и других ОРВИ составляет 80–95%, что позволяет отнести его к высокоэффективным препаратам в отношении респираторных вирусов. Превентивное назначение Инфлюцида в течение 1 мес способствует снижению на протяжении 3 мес частоты, продолжительности течения и тяжести ОРВИ.

Показания ИНФЛЮЦИД

профилактика и лечение гриппа и ОРВИ.

Применение ИНФЛЮЦИД

таблетки

В острый период заболевания детям в возрасте от 1 года до 12 лет — по 1 таблетке каждые 2 ч (но не более 8 таблеток в сутки) до клинического улучшения, затем — по 1 таблетке 3 раза в сутки.

Детям в возрасте старше 12 лет и взрослым в острый период заболевания — по 1 таблетке каждый час (не более 12 таблеток в сутки) до клинического улучшения, затем — по 1–2 таблетки 3 раза в сутки. Длительность лечения — 7–10 дней (до полного исчезновения симптомов).

Для профилактики гриппа и ОРВИ детям в возрасте от 1 года до 12 лет — по 1 таблетке 3 раза в сутки; детям старше 12 лет и взрослым — по 1–2 таблетки 3 раза в сутки. Длительность применения после контакта с больными с ОРВИ или гриппом — 1 нед.

Таблетки принимают за 30 мин до или через 30 мин после еды, медленно рассасывая их во рту. Детям в возрасте до 3 лет рекомендуется для удобства применения растворять таблетку в небольшом количестве воды (например в чайной ложке).

Р-р для перорального применения

В острый период заболевания принимают по 10 капель через каждый час (но не более 12 раз в сутки) до клинического улучшения, затем — по 10 капель 3 раза в сутки до полного выздоровления. Длительность лечения — 7–10 дней (до полного исчезновения симптомов).

Для профилактики ОРВИ рекомендуется принимать по 10 капель р-ра 3 раза в сутки. Длительность применения после контакта с больными с ОРВИ или гриппом — 1 нед.

Р-р принимают за 30 мин до или после еды, подержав его перед проглатыванием некоторое время во рту. Детям в возрасте старше 12 лет препарат можно растворить в небольшом количестве воды (например в чайной ложке).

Противопоказания ИНФЛЮЦИД

повышенная чувствительность к компонентам препарата; из-за содержания спирта препарат в форме р-ра для перорального применения нельзя назначать больным с алкогольной зависимостью.

Побочные эффекты ИНФЛЮЦИД

в очень редких случаях возможны реакции гиперчувствительности, включая высыпания на коже, желудочно-кишечные нарушения, включая тошноту, рвоту или диарею.

При возникновении каких-либо нежелательных реакций следует прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

Особые указания ИНФЛЮЦИД

при применении гомеопатических средств возможно временное первичное ухудшение. В этом случае необходимо прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом. Препарат Инфлюцид в форме р-ра для перорального применения содержит 46% об. спирта, поэтому существует повышенный риск для здоровья пациентов, страдающих заболеваниями печени и алкоголизмом, а также беременных.

При сохранении высокой температуры тела или ее повышении до 39 °С и выше, сохранении или неясности симптоматики, а также появлении новых симптомов следует проконсультироваться с врачом, так как может идти речь о заболеваниях, требующих медицинской помощи.

Предостережение для пациентов с глютеновой болезнью. Инфлюцид в форме таблеток содержит пшеничный крахмал и лактозу, поэтому пациенты с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, недостаточностью лактазы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции не должны применять препарат.

Применение в период беременности и кормления грудью. Препарат в период беременности и кормления грудью можно применять только после тщательной оценки врачом соотношения пользы для матери/риска для плода (ребенка).

Дети. Препарат Инфлюцид в форме р-ра для перорального применения назначают детям в возрасте старше 12 лет. Детям от 1 года до 12 лет рекомендуется применять препарат Инфлюцид в форме таблеток.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с механизмами. Не влияет.

Взаимодействия ИНФЛЮЦИД

не установлены.

Передозировка ИНФЛЮЦИД

в случаях передозировки возможно повышение частоты возникновения побочных реакций.

Условия хранения ИНФЛЮЦИД

при температуре не выше 25 °С.

Эксклюзивный дистрибьютор: ЧАО «Натурфарм», ул. Лесная, 30а, г. Киев, Пуща-Водица, 04075; телефон: (044) 401-81-03.

Поставщик: Альпен Фарма АГ (Швейцария).

Органический амнестический синдром (неалкогольный) МКБ F04 Острая респираторная вирусная инфекция МКБ J06.9 Острая респираторная вирусная инфекция МКБ J06.9 Острая респираторная инфекция нижних дыхательных путей МКБ J22 Острый аллергический бронхит МКБ J20.9 Острый бронхит МКБ J20.9 Острый назофарингит МКБ J00 Острый риносинусит МКБ J01.8 Острый ринофарингит МКБ J00 Острый фаринготонзиллит МКБ J03.9 Энтеровирусная инфекция МКБ B34.1