Многие люди считают, что когда дело доходит до медицины, «натуральные» лучше, здоровее и безопаснее, чем «неестественные» или синтетические лекарства.

природа
природа

Фактически, исследователи изучили некоторые причины, по которым люди придерживаются этой веры. Они обнаружили, что предпочтение человека естественным вещам связано с рядом идей, включая веру в то, что природа чиста и по своей природе превосходит людей. Исследователи также обнаружили, что эти убеждения или предубеждения влияют на решения, которые люди принимают в отношении своего здоровья.

Природа была к нам добра. Природа дала нам аспирин и морфин, а также другие лекарства, полученные из растений. Использование растений в качестве лекарств для лечения болезней имеет долгую историю, и растения сыграли важную роль в улучшении нашего здоровья.

цветы
цветы

Но не все натуральные продукты доказали свою эффективность.

Некоторые диетические и травяные добавки не показали преимуществ при их изучении. Например, несколько крупных исследований травы эхинацеи не обнаружили доказательств ее пользы от простуды. Исследования гинкго, включая крупное исследование, в котором приняли участие более 3000 пожилых людей, показали, что добавки гинкго не помогают предотвратить или замедлить деменцию или снижение когнитивных функций.

Исследовательская работа

А «натуральные» лекарства, вопреки тому, что многие думают, не лишены побочных эффектов. Некоторые могут даже иметь серьезные проблемы с безопасностью.

Например, кава, растение, произрастающее на островах в южной части Тихого океана и часто используемое в качестве пищевой добавки при тревоге, может быть связано с серьезным повреждением печени. Эфедра, вечнозеленое кустарниковое растение, произрастающее в Центральной Азии и Монголии, которое веками использовалось для лечения простуды, лихорадки и других заболеваний, связано с проблемами с сердцем и риском смерти. В 2004 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США запретило продажу пищевых добавок, содержащих алкалоиды эфедрина, по соображениям безопасности.

Некоторые люди также считают, что «натуральные» продукты безопасны, потому что они считают, что эти лекарства не содержат химикатов.

Для многих слово «химический» стало означать токсичный или синтетический, чего следует избегать. Но все сделано из химикатов - яблоко на кухонной столешнице, керамическая кружка в шкафу и даже воздух, которым вы дышите. Фактически, вы тоже состоите из химикатов.

природа
природа

Некоторые химические вещества вредны. Токсичные химические вещества - это вещества, которые могут быть вредными для окружающей среды или опасными для вашего здоровья при вдыхании, проглатывании или всасывании через кожу. Хлор и изопропиловый спирт являются примерами некоторых токсичных химикатов, обычно используемых в определенных отраслях промышленности. Но есть много токсичных химических веществ, которые встречаются в природе - ртуть, змеиный яд, мышьяк и рицин из клещевины. Некоторые химические вещества, такие как железо и кислород, необходимы нам для жизни, но в больших дозах токсичны и даже могут вызвать смерть. Природные лекарства, такие как травы и пищевые добавки, также, как и все остальное, состоят из химических веществ.

природа
природа

Но важно понимать, что, хотя многие травяные или диетические добавки (и некоторые лекарства, отпускаемые по рецепту) поступают из естественных источников, «натуральный» не всегда означает, что это более безопасный или лучший вариант для вашего здоровья. Травяная добавка может содержать десятки химических соединений, и все ее ингредиенты могут быть неизвестны. Ученые изучают многие из этих продуктов, чтобы определить, какие ингредиенты могут быть активными, и лучше понять их влияние на организм.