ФАКТ: вакцины от COVID-19 не заразят вас COVID-19

Ни одна из вакцин против COVID-19, разрабатываемых в настоящее время в США, не использует живой вирус, вызывающий COVID-19. В разработке находится несколько различных типов вакцин. Однако цель каждой из них - научить нашу иммунную систему распознавать вирус, вызывающий COVID-19, и бороться с ним. Иногда этот процесс может вызывать симптомы, например повышение температуры тела. Эти симптомы нормальны и являются признаком того, что в организме вырабатывается иммунитет. Узнайте больше о том, как работают вакцины против COVID-19 .

Чтобы построить иммунитет после вакцинации, как правило, нужно несколько недель . Это означает, что человек может заразиться вирусом, вызывающим COVID-19, непосредственно до или сразу после вакцинации и заболеть. Это потому, что вакцина не успела обеспечить защиту.

ФАКТ: вакцины против COVID-19 не приведут к положительным результатам тестов на вирус COVID-19

Вакцины, которые в настоящее время проходят клинические испытания в США, не дадут вам положительного результата при вирусных тестах , которые используются для определения наличия у вас текущей инфекции .

Если в вашем организме разовьется иммунный ответ, который является целью вакцинации, есть вероятность, что вы получите положительный результат некоторых тестов на антитела . Тесты на антитела показывают, что у вас была предыдущая инфекция и что у вас может быть определенный уровень защиты от вируса. В настоящее время эксперты изучают, как вакцинация от COVID-19 может повлиять на результаты тестирования на антитела.

ФАКТ: люди, которые заболели COVID-19, могут получить пользу от вакцинации

Из-за серьезных рисков для здоровья, связанных с COVID-19, и того факта, что возможно повторное заражение COVID-19, людям может быть рекомендовано сделать вакцину COVID-19, даже если они ранее болели COVID-19.

В настоящее время эксперты не знают, как долго кто-то защищен от повторного заболевания после выздоровления от COVID-19. Иммунитет, который человек получает от инфекции, называемый естественным иммунитетом, варьируется от человека к человеку. Некоторые ранние данные свидетельствуют о том, что естественный иммунитет может длиться недолго.

Мы не узнаем, как долго длится иммунитет, вызванный вакцинацией, до тех пор, пока у нас не будет вакцины и больше данных о том, насколько хорошо она действует.

И естественный иммунитет, и иммунитет, вызванный вакциной, являются важными аспектами COVID-19, о которых эксперты пытаются узнать больше.

ФАКТ: вакцинация может помочь предотвратить заболевание COVID-19

Хотя у многих людей с COVID-19 заболевание протекает в легкой форме, другие могут серьезно заболеть или даже умереть. Невозможно узнать, как COVID-19 повлияет на вас, даже если вы не подвержены повышенному риску серьезных осложнений . Если вы заболели, вы также можете передать болезнь друзьям, семье и окружающим, пока вы больны. Вакцинация от COVID-19 помогает защитить вас, вызывая реакцию антител, не вызывая болезни.

ФАКТ: вакцинация мРНК не изменит вашу ДНК

мРНК обозначает рибонуклеиновую кислоту-мессенджер, и ее проще всего описать как инструкции по созданию белка или даже просто части белка. мРНК не может изменять или модифицировать генетический состав (ДНК) человека. МРНК вакцины COVID-19 никогда не попадает в ядро ​​клетки, где хранится наша ДНК. Это означает, что мРНК никоим образом не влияет на нашу ДНК и не взаимодействует с ней. Вместо этого вакцины COVID-19, в которых используется мРНК, работают с естественной защитой организма для безопасного развития защиты (иммунитета) от болезней.