Характеристика

миоинозитол играет важную роль в правильном развитии и созревании сперматозоидов, улучшает их морфологию, подвижность и количество. Миоинозитол влияет на функционирование сперматозоидов, регулирует осмолярность и объем семенной жидкости, экспрессию белков, необходимых для эмбриогенетического развития и подвижности сперматозоидов. Миоинозитол значительно повышает процент подвижных сперматозоидов за счет повышения митохондриального мембранного потенциала. Местное использование миоинозитола создает оптимальные условия для оплодотворения ооцитов — повышает текучесть цервикальной слизи и семенной жидкости, способствуя миграции сперматозоида к ооциту.

Рекомендации по использованию

рекомендован с целью создания благоприятного состояния среды влагалища для функционирования сперматозоидов. Использование Экоксинала одновременно с тщательным планированием полового акта способствует зачатию и помогает парам в запланированном родительстве. Миоинозитол способствует оплодотворению и беременности при спонтанных или индуцированных циклах для бесплодных пар в связи с мужским фактором, для бесплодных пар с идиопатическим бесплодием. Перед использованием рекомендована консультация врача.

Используют интравагинально 1 раз в сутки в течение 3–5 дней (желательно вечером перед сном) в течение периовуляторного периода (с 11-го по 16-й день при обычном менструальном цикле 28 дней). Вагинальный суппозиторий следует осторожно вводить во влагалище в положении лежа на спине, слегка согнув ноги. Половой акт должен быть запланирован на следующий день после введения вагинального суппозитория.

Противопоказания ЭКОКСИНАЛ

меры предосторожности: повышенная чувствительность к компонентам.

Особые указания ЭКОКСИНАЛ

не глотать. Избегать попадания в глаза.

Условия хранения ЭКОКСИНАЛ

в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С.

Другие формы женского бесплодия МКБ N97.8