Этот овощной бульон  легко приготовить и он идеально подходит для детоксикации!

Иногда в этой жизни мне просто нужно сделать шаг назад и что-то переоценить.

Очень важно  переоценивать себя и свои ситуации. Чтобы задать себе большие вопросы. Где я хочу быть в своей жизни? Можно ли гордиться тем человеком, которым я стала? Довольна  ли я своей работой, городом, и т. д.

Этот овощной бульон для детоксикации - всего лишь бульон, и ему, скорее всего, уделяется гораздо больше философского внимания, чем он того заслуживает.

И все же это напоминает мне об этой идее. Идее сделать шаг назад. И не обращать время вспять, никогда не обращать время; но сосредоточиться на самом важном времени: настоящем.

Внимательность - это забота о себе, и один из самых важных и действенных способов позаботиться о себе - это еда. Многие вещи в этой жизни находятся вне нашего контроля, даже те, которые влияют на наше здоровье и наше тело. Однако еда к ним не относится. Это всегда под нашим контролем. Мы выбираем то, что вкладываем в наши тела, и это мощно, не так ли?

Я люблю делать этот овощной бульон, чтобы напомнить себе об этом.

Это тонкое и простое напоминание. Напоминание самой себе, что нужно позаботиться о себе, провести переоценку и провести детоксикацию.

Иногда детоксикация нужна даже не нашему телу, а нашему разуму. Способ смотреть на что-то, избавляться от негатива, снимать часть груза, который мы несем на наших плечах.

Вы когда-нибудь чувствовали себя так?

Конечно, знаю.

Этот овощной бульон готовится так же, как любой обычный овощной бульон. И его тоже можно использовать таким же образом. Вы можете использовать его в качестве основы для супов или рагу, а также вместо воды при приготовлении риса или киноа. Он полон теплых, успокаивающих, слегка пряных ароматов. И это довольно вкусно.

Я делаю большую порцию, нагреваю теплую чашку во второй половине дня и пью. Это дает мне хорошее настроение и заставляет чувствовать себя хорошо.

Я скажу, чтобы было ясно, что я не верю в детокс на основе сока или бульона. Я не говорю вам пить его, и только его в течение определенного количества дней. Этот бульон следует добавлять в ваш здоровый рацион. Я чувствую, что крайне низкокалорийное голодание приносит организму больше вреда, чем пользы. Мне нравится проводить детоксикацию с помощью настоящих продуктов.

И вам действительно не нужно фантазировать, когда речь идет о настоящих, детоксицирующих продуктах.

Этот овощной бульон для детоксикации полон овощей, зелени и специй, которые помогают вывести токсины из организма.

Петрушка, мощный антиоксидант, помогает выводить токсины и жиры из почек. Она полна бета-каротина, витамина С и хлорофилла и помогает регенерировать клетки, укрепляя иммунную систему организма. Это также натуральное мочегонное средство. Еще одно мочегонное средство, капуста, также помогает избавить организм от лишней жидкости и токсинов. Капуста богата серосодержащими соединениями, которые, как доказано, помогают печени расщеплять токсины.

Чеснок - не новый игрок в детоксикации. Чеснок использовался в медицине на протяжении тысяч лет. Чеснок содержит большое количество витамина С и антиоксидантов, которые помогают поддерживать иммунную систему и печень, борясь со свободными радикалами.

Хотя рассказ старых жен о том, как положить лук в носки, пока вы спите, чтобы очистить кровь, оказался ложным, лук по-прежнему имеет массу преимуществ и богат соединениями, борющимися с раком.

Имбирь и куркума два компонента этого овощного детокс-бульона, что делает его немного более уникальным, чем ваш обычный бульон. Оба обладают детоксицирующими свойствами и натуральными противовоспалительными соединениями. Кроме того, имбирь и куркума являются мощными помощниками в пищеварении.

По всем этим и другим причинам этот бульон так же прекрасен и исцеляет, как кажется.

детокс овощной бульон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 литра фильтрованной воды
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 1 крупно нарезанный лук-порей (включая ботву)
  • 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 3 крупно нарезанных пастернака
  • 1 пучок петрушки
  • 1/2 кочана крупно нарезанной зеленой капусты
  • 1  7-сантиметровый крупно нарезанный кусок имбиря
  • 3 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 1 столовая ложка молотой куркумы
  • морская соль по вкусу

ИНСТРУКЦИИ

  1. Тщательно вымойте и очистите все овощи. Для приготовления этого бульона не нужно чистить овощи и ароматические вещества, но решать вам. Очистка их (имбирь, чеснок, пастернак, лук) придаст бульону более чистый вкус и внешний вид, но это не обязательно.
  2. Смешайте все овощи и воду в большой кастрюле. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 90 минут.
  3. Процедите жидкость через мелкоячеистое сито и выбросьте овощи. Хранить в стеклянных банках или герметичных контейнерах в холодильнике в течение 1 недели или заморозить.
  4. Наслаждайтесь теплом или используйте в качестве основы для супа или при приготовлении киноа или риса.