Лечение и профилактика

  1. Национальный институт здоровья разработал руководство по лечению, который будет регулярно обновляться по мере появления новых доказательств безопасности и эффективности лекарств и терапевтических средств в результате клинических испытаний и исследовательских публикаций. В настоящее время не существует утвержденной FDA профилактики после контакта для людей, которые могли подвергнуться воздействию SARS-CoV-2 (вируса, вызывающего COVID-19).
  2. В настоящее время не существует одобренной FDA профилактики после контакта для людей, которые могли подвергнуться воздействию SARS-CoV-2.

Симптомы и диагностика

  1. Недыхательная симптомы из COVID-19 - такие , как желудочно - кишечные симптомы (например, тошнота, рвота, диарея), или неврологические симптомы (например, аносмия, агевзия, головная боль), или усталость и боли в мышцах - могут появиться до лихорадки и снижения симптомов со стороны дыхательных путей (например, кашель и одышка).
  2. У детей с COVID-19 может быть меньше симптомов, чем у взрослых. Хотя у большинства детей с COVID-19 не было серьезных заболеваний, клиницисты должны поддерживать высокий индекс подозрения на инфекцию SARS-CoV-2 у детей, особенно младенцев и детей с сопутствующими заболеваниями. CDC изучает мультисистемный воспалительный синдром у детей - редкое, но серьезное осложнение, связанное с COVID-19. CDC рекомендует следить за детьми на предмет обострения болезни COVID-19.
  3. Компьютерную томографию не следует использовать для скрининга на COVID-19 или в качестве теста первой линии для диагностики COVID-19. КТ-сканирование следует использовать с осторожностью и зарезервировать для госпитализированных пациентов с симптомами и конкретными клиническими показаниями для компьютерной томографии.

Сопутствующие инфекции

  1. Пациенты, инфицированные SARS-CoV-2, могут одновременно иметь другую вирусную (например, грипп), бактериальную или грибковую инфекцию. Во время широко распространенной коциркуляции SARS-CoV-2 и гриппа врачи должны рассмотреть возможность тестирования пациентов с совместимыми симптомами на оба вируса.
  2. Сообщалось о нескольких пациентах с COVID-19 с сопутствующей внебольничной бактериальной пневмонией. Решения о назначении антибиотиков пациентам с COVID-19 должны основываться на вероятности бактериальной инфекции (связанной с сообществом или со здоровьем), тяжести заболевания и текущих клинических рекомендациях.

Тяжелая болезнь

  1. Клиницисты должны знать о возможности быстрого ухудшения состояния некоторых пациентов через 1 неделю после начала болезни.
  2. Среднее время до острого респираторного дистресс-синдрома ( ОРДС ) составляет от 8 до 12 дней.
  3. Лимфопения, нейтрофилия, повышенные уровни сывороточной аланинаминотрансферазы и аспартатаминотрансферазы, повышенная лактатдегидрогеназа, высокий уровень СРБ и высокий уровень ферритина могут быть связаны с большей тяжестью заболевания .

Источник контента: Национальный центр иммунизации и респираторных заболеваний (NCIRD) , Отдел вирусных заболеваний.