Характеристика

действующее вещество, содержащееся в креме Деласкин, является синтетическим дубильным веществом, которое по своей химической структуре и по влиянию на кожу близко к натуральным дубильным веществам. Крем Деласкин предназначен для наружного использования у взрослых и детей. Не содержит гормонов.

Активное вещество, входящее в состав крема Деласкин, обладает вяжущими и дубильными свойствами, поэтому положительно влияет на раздраженные, воспаленные и мацерированные участки кожи. Средство оказывает противозудное и местноанестезирующее действие и, благодаря этому, уменьшает выраженность покраснения и зуда.

Рекомендации по использованию

Деласкин крем рекомендуется применять в качестве дубильного средства на участках кожи с раздражением и мацерацией, особенно в интертригинозных зонах (естественных складках, где кожа трется друг о друга: под мышками и ягодицами, в аногенитальной зоне, а также под молочными железами или на бедрах).

Есть положительный опыт использования Деласкина при определенных заболеваниях кожи, сопровождающихся воспалением или зудом. Например, экземы и дерматиты (заболевания верхнего слоя кожи), заболевания кожи в интертригинозных зонах.

Деласкин крем используют в точном соответствии с рекомендациями в листке-вкладыше.

Крем Деласкин следует наносить 3 раза в сутки тонким слоем на соответствующий участок кожи с раздражением или мацерацией и легко втирать.

Продолжительность использования — до исчезновения проявлений на коже.

Особые указания ДЕЛАСКИН КРЕМ

до начала использования крема необходимо прочитать листок-вкладыш и придерживаться рекомендаций по использованию. Деласкин крем не следует использовать в случае повышенной чувствительности к действующему веществу или одному из компонентов косметического средства вследствие возможных аллергических реакций и легкого местного раздражения кожи.

Деласкин крем вызывает раздражение глаз, следовательно, следует придерживаться необходимых мер предосторожности. Если крем все же попал в глаза, следует промыть их под проточной водой на протяжении 10 мин и обратиться к окулисту.

Период беременности и кормления грудью. Деласкин крем можно использовать в период беременности и кормления грудью. Однако в период кормления грудью не следует использовать средство в области молочных желез, чтобы избежать случайного перорального попадания препарата в организм младенца во время кормления.

Условия хранения ДЕЛАСКИН КРЕМ

при температуре не выше 25 °С. После первого вскрытия тубы крем можно использовать в течение 6 мес.

Аллергический дерматит МКБ L23.9 Атопический дерматит неуточненный МКБ L20.9 Дерматит МКБ L30.9 Инсектная аллергия МКБ T78.8 Контактный дерматит МКБ L25.9 Мастодиния МКБ N64.4 Микоз стоп МКБ B35.3 Пеленочный дерматит МКБ L22 Угри обыкновенные (акне) МКБ L70.0 Ушиб грудной клетки МКБ S20.2