Поскольку первые симптомы, как правило, влияют на личность и поведение, лобно-височную деменцию можно принять за психическое расстройство. Диагностика требует тщательного медицинского осмотра и беседы с членами семьи.

Поскольку потеря памяти и другие связанные с ней симптомы часто бывают сложными, для оценки может потребоваться два-три посещения врача, чтобы определить причину симптомов и рекомендовать лечение.

После оценки врач встречается для обсуждения диагноза и возможных методов лечения, а затем обсуждает свои выводы с пациентом и его семьей. В некоторых случаях постановка диагноза будет отложена до тех пор, пока не будет собрана дополнительная информация из анализов крови или изображений головного мозга.

ЛВД приводит к потере ткани головного мозга, которая видна при визуализации, такой как магнитно-резонансные изображения (МРТ) , которые являются ключевыми для определения характерного сокращения лобных и височных долей, расположенных в передней части мозга. Другие тесты включают позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ) , компьютерную томографию (КТ) и однофотонную эмиссионную компьютерную томографию (ОФЭКТ).

Лечение лобно-височной деменции

Если ЛВД диагностируется на ранней стадии заболевания, врачи могут назначить лекарства и помочь семьям подготовиться и справиться с симптомами. Состояние может длиться от трех до 17 лет до смерти, в среднем восемь лет после постановки диагноза.

Терапия предназначена для облегчения симптомов или поведения, вызванных лобно-височной деменцией, но не существует лечения, чтобы остановить или обратить вспять основное ухудшение состояния мозга. Антидепрессанты, называемые селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (СИОЗС), могут облегчить апатию и депрессию и помочь снизить тягу к еде, потерю контроля над импульсами и компульсивную активность.

Врачи могут прописать антипсихотические препараты, лекарства, которые могут облегчить крайне нереалистичное или дезорганизованное мышление, такое как галлюцинации, бред и агрессия. Старые антипсихотические препараты, блокирующие допанмин, могут быть опасны для пациентов с ЛВД, потому что некоторые из них страдают болезнью Паркинсона , которая вызывает потерю дофамина, химического посредника, который передает сигналы в мозг.

Ингибиторы холинэстеразы - класс препаратов, которые в настоящее время используются для лечения симптомов памяти при болезни Альцгеймера - не помогают пациентам с ЛТД. Эти препараты временно увеличивают поставку химического вещества-посредника ацетилхолина в нервные окончания, но ЛВД не влияет на нервы в системе связи ацетилхолина.

У некоторых пациентов с ЛВД развивается болезнь Лу Герига , также известная как боковой амиотрофический склероз (БАС). Врачи еще не полностью понимают связь между двумя заболеваниями, но изучают тенденцию.

Многие пациенты с ЛВД остаются дома, а другим требуется медицинский уход. Уход за пациентом с ЛВД может быть физически и эмоционально утомительным. Если вы ухаживаете за ребенком, вам следует как можно больше обращаться за помощью в выполнении повседневных задач.