Доктор Энтони С. Фаучи выступил на митинге , организованном Healthline. Ниже мы выделяем некоторые из основных моментов, которые обсуждала группа.

Д-р Фаучи, широко известный как ведущий эпидемиолог США, с 1984 года возглавляет Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID).

Как поясняется на сайте NIAID , «Dr. Фаучи консультировал шести президентов по [ВИЧ или СПИДу] и по многим другим внутренним и глобальным вопросам здравоохранения ».

Его обширная работа в области иммунологии помогла реализовать методы лечения состояний, которые когда-то были фатальными, таких как узелковый полиартериит, гранулематоз с полиангиитом и лимфоматоидный гранулематоз.

Теперь, когда все думают о COVID-19, он стал номинальным руководителем надежной науки в темные времена.

Среди других тем, затронутых на заседании мэрии Healthline , он рассказал о возвращении в школу и о текущих социальных и научных проблемах, связанных с COVID-19.

Вместе с доктором Фаучи на виртуальной сцене были доктор Элейн Хан Ле, главный врач Healthline , и два консультанта Healthline : специалист по психическому здоровью доктор Тимоти Легг, пульмонолог и передовой врач доктор Радж Дасгупта.

Задавая почву для обсуждения, доктор Дасгупта рассказал о диапазоне эмоций, которые он испытывал, работая на передовой во время пандемии, о своем всеобъемлющем стремлении оставаться позитивным и о том, как его семья получила положительный результат на COVID-19.

Доктор Легг говорил о волне беспокойства, охватившей многих его пациентов в последние месяцы: беспокойстве, основанном на здоровье и здоровье близких, закрытии школ, возвращении в школу, уходе за детьми, беспокойстве по поводу безопасности работы и финансовых проблем, а также о росте насилия со стороны интимного партнера .

Как эксперт по злоупотреблению психоактивными веществами, он также упоминает о трудностях, с которыми некоторые из его клиентов столкнулись с воздержанием во время пандемии.

Безопасно ли вернуться в школу?

Доктор Дасгупта, родитель с маленькими детьми, подтверждает стресс, который окружает этот вопрос как для родителей, так и для детей, а также важность социального взаимодействия.

Как говорит д-р Хан Ле, этот вопрос имеет много уровней сложности и "горячо обсуждается". На основании тех же данных люди приходят к противоположным выводам о том, является ли возвращение в школу лучшим способом действий.

Доктор Фаучи признает сложный набор факторов, которые люди должны учитывать при определении того, могут ли дети вернуться в школу. В целом он объясняет:

«Общая позиция по умолчанию для повторного открытия школ должна заключаться в том, чтобы сделать все возможное, чтобы открыть школы для психологического здоровья детей и вторичных волновых эффектов семьи, которые могут быть вынуждены прерывать работу, чтобы заботиться о детях».

Однако доктор Фаучи также ясно дает понять, что «вы должны уделять внимание безопасности, здоровью и благополучию детей и учителей, а также их родителей и родственников. Исходя из того, что мы живем в большой стране с разным уровнем инфицирования ».

По его словам, из-за такой разницы между регионами «нельзя применять однонаправленный подход. Мы должны понимать, что необходима гибкость в отношении того, где вы находитесь и насколько вы готовы к ответным действиям. […] Взятие страны в целом не сработает ».

Мы близки к вакцине?

Говоря о вакцинах, д-р Фаучи говорит, что он сохраняет «осторожный оптимизм» в отношении возможности разработки вакцины в течение следующих 12 месяцев.

Экспериментальные вакцины в исследованиях фазы 1 индуцируют нейтрализующие антитела, которые «эквивалентны или лучше, чем» у выздоровевших людей. Он считает, что это «хороший предсказатель» того, что дела пойдут хорошо.

В настоящее время в фазе 3 испытаний проходят три вакцины. Доктор Фаучи считает, что по одному из них мы «узнаем, насколько он безопасен и эффективен» к концу этого года или началу 2021 года.

Однако он напоминает нам, что разработка вакцины - сложный процесс, и на его пути может быть много препятствий.

Когда его спросили о вакцине, которую недавно анонсировали российские официальные лица, доктор Фаучи ответил, что они «еще не могли ее должным образом протестировать». Он объясняет важное различие между вакциной, которая выглядит так, как будто она работает, и доказательством ее безопасности, говоря:

«Для всех практических целей я мог бы сказать, что у нас есть шесть вакцин, но [мы] не дали бы [их] никому без клинических испытаний».

Еще одна горячая тема в социальных сетях - будет ли когда-либо введена обязательная вакцина против COVID-19. Доктор Фаучи говорит, что он «не думает, что вы когда-нибудь увидите обязательное введение вакцин для широкой публики».

Он объясняет, что в условиях больницы персонал может пройти вакцинацию, если у него есть вероятность контакта с пациентами. Однако он считает, что для общественности  это вряд ли будет требованием закона.

Лечение, отслеживание и успех

На вопрос о лечении COVID-19 д-р Фаучи объясняет, как ремдесивир и дексаметазон приносят пользу людям с тяжелыми симптомами COVID-19. Они оба рекомендованы Комитетом по клиническим рекомендациям.

В настоящее время ученые изучают ряд других вмешательств, которые могут помочь в лечении людей на начальной стадии болезни. К ним относятся противовирусные препараты, моноклональные антитела и плазма выздоравливающих .

Когда д-р Дасгупта спросил о отслеживании контактов, д-р Фаучи объяснил, как в США теперь хорошо справляются с небольшими вспышками COVID-19. Однако, когда есть распространение сообщества, это все еще сложно; и эти трудности усугубляются длительным ожиданием результатов теста в 5–7 дней.

Наконец, доктор Хан Ле спросил, как мы должны определять успех - как мы узнаем, что побеждаем. Доктор Фаучи ответил:

«Когда процент положительных результатов тестов действительно снижается.  Процент положительных тестов должен быть очень низким ».