CDC расширил то, как он определяет тесные контакты кого-то с COVID-19. До этого момента CDC определял тесный контакт как человека, который провел 15 или более минут подряд в пределах шести футов (2 метров) от человека с COVID-19. Согласно новому определению, близкий контакт - это человек, который проводит 15 минут или более в пределах шести футов (2 метров) от человека с COVID-19 в течение 24 часов .

Тесные контакты подвергаются повышенному риску заражения. Когда человек дает положительный результат на COVID-19, средства отслеживания контактов могут идентифицировать его близкие контакты и побуждать людей к карантину, чтобы предотвратить дальнейшее распространение. Согласно новому определению, больше людей будут считаться близкими людьми.

Многие факторы могут повлиять на вероятность передачи инфекции от одного человека к другому. Эти факторы включают в себя то, носят ли маски один или оба человека, кашляет ли инфицированный или проявляет ли он другие симптомы, а также то, произошло ли это в помещении или на улице. Хотя правило «15 минут в пределах 2 метров» является полезным руководством, всегда лучше минимизировать близкое общение с людьми, которые не являются членами вашей семьи.

На новое определение CDC повлиял случай, описанный в Еженедельном отчете CDC о заболеваемости и смертности, в котором считается, что сотрудник исправительного учреждения в Вермонте заразился после того, как пробыл в пределах 2 метров в течение 17 минут подряд с шестью бессимптомными людьми, все из которых позже дал положительный результат на COVID-19.

Как ожирение увеличивает риск COVID-19?

Облегчила ли мутация распространение вируса COVID-19?

Может ли ношение масок предотвратить смерть от COVID?

Какие меры предосторожности действительно необходимы, когда речь идет о предотвращении COVID-19?

Какие типы масок наиболее и наименее эффективны?