Устрицы всегда были популярны, но, похоже, они стали самым популярным блюдом из морепродуктов во многих ресторанах.

И правда в том, что вы можете купить устрицы намного дешевле, чем вы будете платить в ресторанах, и самая сложная часть открытия устриц не так сложна, как вы думаете.

ЧТО МНЕ НУЖНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УСТРИЦ С ЧЕСНОКОМ?

НУЖНО ЛИ ЧИСТИТЬ УСТРИЦЫ ПЕРЕД ОТКРЫТИЕМ?

Перед тем, как открыть устрицы, поместите их в миску и дайте холодной воде стечь по ним примерно 5 минут, осторожно бросая устрицы в миску. Время от времени сливайте воду, чтобы убедиться, что она максимально чистая. Когда вода станет прозрачной, можно начинать.

Если устрицы действительно грязные, вам может понадобиться небольшая щеточка, чтобы удалить грязь. Вы также можете добавить в воду немного льда, чтобы отделить больше кусочков от ракушек. Кубики помогут отделить кусочки от раковин и сохранить устрицы в охлажденном виде.

КАК ОТКРЫТЬ УСТРИЦЫ?

Любой настоящий  повар открывает устрицы ножом для устриц.

Второй метод, о котором я читала и пробовала, - это использование ножа для очистки овощей.

Начните с передней или боковой части устрицы (не с петли) и аккуратно вставьте  нож  между линией, где встречаются верхняя и нижняя части раковин. Как только она начнет  открываться , поверните  нож на 90 градусов и разрежьте приводящую мышцу, которая соединяет верхнюю и нижнюю оболочки. Я пробовала этот метод, и хотя некоторые люди считают его совершенным, я вижу в нем способ получить довольно неприятные порезы на руках. Я не рекомендую этот метод.

Третий (и рекомендуемый) метод - использование отвертки с плоской головкой.

Отвертка с плоской головкой работает почти так же, как нож для устриц. А поскольку почти у каждого есть отвертка с плоской головкой, она является идеальной заменой ножу для устриц.

Найдите самую короткую отвертку с толстым лезвием и тщательно ее промойте.

Положите устрицу в руку и держите ее на месте. Вставьте кончик отвертки в « петлю » на задней стороне устрицы и поверните ручку, чтобы открыть устрицу. На этом этапе вам понадобится соединительный нож, чтобы отрезать мышцу от скорлупы, перемещая нож горизонтально по внутренней верхней части скорлупы.

Очень просто!

Четвертый метод - использование тепла.

Поместите устрицы в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и плотно накройте их полиэтиленовой пленкой. Готовьте устрицы в микроволновке, пока раковины слегка не раскроются. Это должно занять от 1 до 1 1/2 минуты.

Достаньте устрицы, когда они начнут открываться (выбросьте все, что не открывается). Держите частично открытые устрицы петлей к себе, вставьте нож для очистки овощей между раковинами возле петли и поверните нож, чтобы открыть устрицу. Затем осторожно отрежьте мышцу от раковины, перемещая нож горизонтально по внутренней верхней части раковины, и полностью откройте устрицу.

Вы также можете поставить устрицу на гриль, прямой огонь также откроет устрицу.

После того, как вы открыли устрицы одним из способов и сняли верхнюю оболочку, проведите ножом для очистки овощей под устрицами и разрежьте мышцу. Переверните устрицы, и вы готовы подавать их на половинке раковины или начинять.

Теперь, когда устрицы открыты, вы готовы к работе. Если вы заранее приготовили чесночное масло, можете сразу же начинать его добавлять. Если вам все же нужно приготовить чесночное масло, поместите устрицу на лед или в холодильник, пока не будете готовы.

Добавьте масло и чеснок в тяжелую кастрюлю и дайте ему покипеть на слабом огне в течение 5 минут. После того, как чеснок закипит, добавьте в сковороду приправы и нарезанную петрушку. Поместите смесь чесночного масла в миску и дайте ей остыть, чтобы она затвердела. Время от времени помешивайте масло, чтобы все ингредиенты перемешались.

Когда масло немного затвердеет, добавьте небольшую ложку смеси на серединку каждой устрицы.

Затем посыпьте устрицы тертым сыром Романо. После наполнения устрицы можно охладить, чтобы приготовить их позже.

Поместите устрицы в духовку с температурой 400 градусов на 15-20 минут или под жаровню на 3-5 минут.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ УСТРИЦЫ С ЧЕСНОКОМ?

Они очень хорошо замораживаются. После добавления чесночного масла и сыра Романо поместите противень в морозильную камеру, чтобы устрицы застыли. После того, как устрицы с чесноком застыли, поместите их в контейнер или пакет Ziploc для хранения. Чесночные устрицы хранятся в замороженном виде 4-6 недель.

Ингредиенты

  • 12 устриц (свежие устрицы открываем перед использованием)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка мелкой нарезки  петрушки
  • 1/4 ч.л. гранулированного лука
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка тертого сыра Романо

Инструкция

  • В тяжелую кастрюлю положите масло и чеснок и тушите на слабом огне 7-10 минут.
  • Снимите с огня и добавьте все приправы, кроме сыра Романо.
  • Налейте чесночное масло в небольшую миску и поставьте в холодильник, пока масло не станет полутвердым, время от времени перемешивая, чтобы чеснок хорошо перемешался по всей смеси.
  • Промойте устрицы под струей холодной воды, чтобы удалить всю грязь. Выбросьте все открытые устрицы, так как они мертвы и их небезопасно есть.
  • Найдите самую короткую отвертку с толстым лезвием и тщательно ее промойте. Положите устрицу в руку и держите ее на месте. Вставьте кончик отвертки в « петлю » на задней стороне устрицы и поверните ручку, чтобы открыть устрицу. На этом этапе вам понадобится соединительный нож, чтобы отрезать мышцу от скорлупы, перемещая нож горизонтально по внутренней верхней части скорлупы. Подвигайте ножом туда-сюда, чтобы высвободить устрицу из раковины. Затем переверните устрицу в раковине.
  • Не сливайте жидкость в устрицу !!
  • Положите открытые устрицы на разделочную доску или противень
  • Налейте небольшое количество чесночного масла на каждую устрицу на половину скорлупы, затем посыпьте сыром Романо.
  • Выложите устрицы на противень, затем в разогретую до 400 градусов духовку на 15-20 минут или под жаровню на 3-5 минут.
  • Перед подачей на стол снова положите на них сливочное масло, которое стекало с устриц.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Калорийность: 72 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 74 мг | Калий: 5 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 236 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9мг | Железо: 1 мг